※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

出産前の薄い血が出た場合、安静にして様子を見ましょう。特に痛みや出血が続く場合は医師に相談してください。

今朝方 生理痛のようなジーンとした痛みがあり、陣痛アプリで間隔測ろうとしたけど、ずっと痛くいつの間にか寝て目が覚めた時には痛みも無くなってました。
そして、トイレに行ったらおりものの中にほんの薄く血?茶色っぽいのが付いてました。そのあとは張りも痛みもありませんでした。この後に何か気をつけてた方がいい事 とかありますか?初めての出産で恐怖でしかありません💦

コメント

みなみ

おしるしですかね☺️?
もうそろそろ赤ちゃんに会えますね❤︎

• まぁ

まぁ

私は、おしるしを真っ赤な血が出るものだと思ってたので、ほんの薄いのでもおしるしなのかな?と思って質問させてもらいました💦
    頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 9月12日
ちーちゃんmama

寝れる時に寝ておいてください!!!
陣痛始まると寝れないので。
いよいよですね☆*。頑張ってください(*´`)

• まぁ

まぁ

ありがとうございます💓
    分かりました!先輩ママの教えを参考に布団に入ろうと思います😊💕
    頑張ります!💪✨

• 9月12日
ちゃむ

お出かけとか行くならあまり遠いところはおススメしませんねー!
おしるしだと思いますよ❤️赤ちゃんは動いてますか?動いてたら散歩したり、動いてみたりして陣痛を促すのもありです❤️
大丈夫ですよ!初産だと余程のことがない限りしょっぱなから激痛はないと思うので🤔
徐々に間隔が狭くなって来て痛くなります💡

• まぁ

まぁ

赤ちゃんは、変わらず元気に動いてます!
    そうですよね💦
    本陣痛の痛みが半端ないと周りの友達みんなから聞いてたのでそちらの方が大きくなって不安になってました😭💦

• 9月12日
せーちゃん

動けるうちにシャワーなど浴びといた方がいいですよ💡

• まぁ

まぁ

何故か今日だけは、ご飯もお風呂も早めに終わらせてました🤣✨
    寝れる時に寝てた方がいいとアドバイス貰ったので寝ようと思ってます🤣💕

• 9月12日
めろんぱん

わたしの場合、おしるしは薄い赤茶色でした!
それから少しずつお腹が痛くなってきて、、その日のうちに出産しました👶🏻
もうちょっとでベビちゃんに会えますね💓
不安と緊張で寝付けないと思いますが、目を閉じるだけでも体力回復するのでゆっくり休んでください✨

• まぁ

まぁ

そうなんですね🙄💦
    私もそろそろかもしれないですね😭💓
    ありがとうございます☺️💖
    毎日お昼寝が日課になってて今日は、昼寝してなかったので体力温存かねて休みたいと思います😊💕

• 9月12日