コメント
きく
未だにつわりあります😓
辛いですよねお互い頑張りましょう!
ちゃーや
2人目、3人目は出産までつわりありました(T_T)
2人目の時は相当きつくて、ご飯も食べれなかったので妊娠前+3キロしか太りませんでした(T_T)
-
👶🏻
ツラすぎてもう投げ出したいです。
こんなツラい思いするなら、、と思ってしまいます、、、
私も全く飲み食べできず現在マイナス3キロです。- 9月12日
-
ちゃーや
私も出産まで泣いたりしてましたよ、
出産してからご飯出されても、食べれるか不安でしたが食べ切った時に嬉しくて泣きました。
いつか終わりが来ます、
しんどいときは休んでくださいね!- 9月12日
-
👶🏻
まだこれから予定日まで3ヶ月もあり、気が遠くなります。
毎日点滴を打ちに行ってますが、一向に良くならず泣けます。
しかも今日は誕生日でした。
点滴打ちっぱなしの誕生日で最悪です。- 9月12日
-
ちゃーや
私も点滴してました、
辛いですよね、
うちも誕生日は長男のインフルエンザでバタバタして終わりました、
3ヶ月もあると思わず、3ヶ月しかないんやと思ったら気持ちの持ちようも変わると思いますよ、- 9月12日
mam
義母は旦那を授かってから産むまでほぼつわりに苦しんだそうです😰
私も男の子予定なので不安でしたが逆に初期からほとんどつわりがないです💦
遺伝とかもあるって言いますよね!
実母は子育てや家事に追われてつわりに苦しんだ記憶すらないと言ってます😂
-
👶🏻
実母私と弟と2人産んでますが、どっちもつわりが全くなく陣痛の辛さしか知らないと話してました..
遺伝とよく聞いていたので私もきっとそこまでつらくないんだろうと思ってました。
そしたらまさかのツラすぎて...
丈夫に育ってきたので体調悪いことに慣れていないのでこんな思い2度としたくないです。- 9月12日
-
mam
そうだったんですね😭
更に実母より母方の祖母に似るとも聞いた事ありますが実際のところどうなんでしょうね…
少しでもなおさんの体調が落ち着きますように😩😩🍀- 9月12日
とらぴ
私も後期つわりきました🙋♀️
好きに食べられたのは少しの間だったなぁ(遠い目)
-
👶🏻
私も体調よかったのは14から16週の2週間のみでした。
体調よくなったと思ったらこのざまなのでツラすぎます。- 9月12日
-
とらぴ
私もですー_(」∠ 、ン、)_
24wからまた自宅安静で
仕事まともに行けたの
3ヶ月くらい……_(」∠ 、ン、)_- 9月12日
しろめ
まだ安定期入ったばかりなので同じ状況ではありませんが、なかなか治らないつわりが本当に辛いです。
ピーク時はマイナス5キロで、今はマイナス4キロなので少しはましになっているのですが…(;_;)
-
👶🏻
私もピークにマイナス4キロで、体調がよくなった14-16週で1キロ増え、マイナス3キロですが最近また徐々に減ってきています。
死にたくなります。体調悪いことに慣れていなくて。毎日点滴です。- 9月12日
-
しろめ
このまま出産まで体調が悪いんじゃないかとものすごく不安です。
私も体調が悪いことに慣れていません。今まで元気すぎるくらいでした…。辛過ぎます。
毎日点滴してるんですね(;_;)点滴も痛いし嫌でした。- 9月12日
かのこ
今回3人目ですが、上2人とも出産までつわりがありました。。。
3人目こそは安定期で終わることを願ってましたが、今もまだゲロゲロ吐いてます。
今回が1番酷くて初期は点滴に通いました。
ほんと精神的にもやられますよね。
常に口の中が気持ち悪いので、ぜーんぜん美味しく食べられないし、1日何回も嘔吐してます。
人生嫌になります。
早く出産したい、と毎日何度も思ってます。
つわりがない人もいるのに、何でこんなに酷いのか毎回凹みます。
産まれたら可愛いんですけどね。。。
早く産んで楽になりたいです(;'-' )
-
👶🏻
吐ければ少しは楽なのですが、重度の嘔吐恐怖症で苦しんでいます。
最初から最後までつわりがひどい人なんてごくわずかだと思っていたのでまさかわたしがこんな目にあうとはおもっていませんでした。- 9月12日
ARISU
私は分娩台の上でもつわりがあって
産んだらぴたっととまりました😂
あれから7ヶ月…
また妊娠中でつわりと戦ってます😭
-
👶🏻
早く産みたすぎるし入院したすぎて切迫になりたいとすら思ってしまいます。
- 9月12日
退会ユーザー
私も産むまでつわりありました😭
でも、ありがたいことに(?)常に気持ち悪い〜っていうのは15週くらいまで、それ以降は食べると突然吐き気がして食べたもの全部吐くまで吐き続けて、吐けばスッキリ‼︎みたいな感じだったので、常に気持ち悪いときに比べれば全然マシでした。
分娩台の上で吐いたのを最後に産んだらピタッと終わりました。
ちび子
お辛いですね💦
私は3人目妊娠中ですが、上二人は20週近くまでありした!
私ではないですが友人が産むまであったと言ってました~産みながら吐いてたと言ってました💦
辛いですよね💦
早くつわり治まるといいですね(>_<;)
まよひば
私も未だにつわりと戦っています😭
嘔吐もありますし、気持ち悪さや匂いつわりもあり、妊娠前に好きで食べていたものが食べられないですし、日によって体調が全く違います⤵️
嘔吐しすぎて吐血もしたくらいです。
体重も2キロくらいしか増えていなくて増やすように言われていますが、なかなか食べられていないです。
本当に辛いですよね…
旦那に妊娠止めたいと弱音を吐いたりもしていました。
辛いですが、ベビーの為に頑張りましょう!
まよっちー
私もはじめから最後までつわりありましたー。
けど、臨月入って産前休暇で平日仕事行かなくて休めるのは今だけだーって自分を奮い立たせて、映画見に行ってポップコーン食べたり、カフェめぐりしたり、劇団四季見に行ったりつわりに負けてたまるもんかーって生活してました(笑)
ほんとつわりが辛くて途中で退場する?しない?って葛藤が毎回ありましたが、どうにかやりたいことを実行してました。
家にこもってたときより何かに集中するせいかずっと気持ち悪いのがなかった気がします。
家に帰るといつもよりどっと疲れてましたが、達成感とかがあったので無理してやりたいことやりまくって良かったかなって感じです😊
抹茶
私もいまだにつわり終わりません。。😭特ににおいつわりがひどく、窓を開けたり外出するのも困難で、検診以外は初期から何ヶ月も外出できていません😖
そして精神もやられ、入院中です😭
周りは安定期に入ってマタニティライフ楽しんでるのに、なんで自分はこんななんだろう…って毎日落ち込んで、ピーク時はもう妊娠やめたいと泣いてお願いしたこともありました😭
産むまでなのかな…と思うと毎日心が折れてます😭
👶🏻
毎日泣きます。
こんなこと思っちゃいけないのですがもう死にたいとも思ってしまいます。