寝かしつけに苦労しているけど、おっぱい欲しくて寝ぐずるのか不安。おっぱいやめたらスムーズに寝てくれるか心配。
私以外の人が寝かしつけるとミルクもトントンもなしでセルフねんねするらしい😖
私はいつも寝かしつけに苦労してて、寝ぐすり、夜泣きなんてしょっちゅうです💧だいたい寝かしつけに1時間くらいかかります😢
何が違うんでしょうか?
やっぱりおっぱい欲しくてぐずるんでしょうか💦
まだやめなくてもいいと思ってますが、毎日寝ぐすりされるのはさすがに疲れちゃいます😞おっぱいやめたらすんなり寝てくれるようになるものでしょうか?
- ママーリ(7歳)
コメント
オムハンバーグ
わかります!月齢違うし答えになってなくてすみません😣💦⤵
うちも旦那の方がすーっと寝ます笑
おっぱいかなぁと思います😅
友達(完母)の子は3人とも断乳したら、絵本よんだら寝るのが習慣になったって言ってました😂
まよっちー
飲んでる姿はまだあかちゃんねー❤️って感じですよね~😍
うちもほんと日中どんだけほしいのってくらい頻繁に飲みにくるので乳首が痛くなってきたので困ってます。
保健師さんにもやめてみては?って言われるんですけど、どうやったらやめられるのがわからなくて。
一緒にいなければ他の人と1日楽しく遊んでくれてるんですけど、私が相手するとすぐに求めて来るので。
とはいえ託児サービスまで利用する気になれないし。根本解決にもならなそうですしね😅
-
ママーリ
私の乳首もかなり重傷です…(笑)吸う力もすごいし、歯も生えてるから痛すぎです💦もうほとんど出てないのに💧💧
日中も欲しがると大変ですね😭うちは保育園なのですが、帰ってきてからのグズグズがすごくてご飯作るのも一苦労です😱
反動で余計欲しがるみたいで…
やめるにやめれないですよね😢- 9月13日
-
まよっちー
どうしても痛すぎるときはカレンデュラオイル塗ってます。
妊婦の時におっぱいマッサージように買ったのですが、炎症を鎮める効果もあるみたいで、塗ったら次飲むとき痛くないんです!
すっかり痛いところが治ってて。
うちの場合いつも一緒だから塗るタイミングは気にしてますが、赤ちゃんが舐めても大丈夫なものではあるので、拭き取ったりはしてません。
生活の木とかで売ってるので、よかったら試してみてください。- 9月13日
-
ママーリ
そんな魔法のようなオイルがあるんですね‼️ちょっとチェックしてみます🎵
痛すぎて途中でやめさせて結局大泣き💦😭💦のパターンがあるので、ぜひ探してみたいと思います✨ありがとうございます🎵- 9月13日
-
まよっちー
出産後もほんと痛くてリペアニプルってピジョンの商品を産婦人科で処方してもらって塗ってたのですが、これもなにもしないよりは痛みが緩和されてました。
もしすぐにでもほしいならリペアニプルは薬局においてるところもあったのでそちらも調べてみてください。
一時期いたくなかったので、そのリペアニプルは見当たらなくなったので、今塗ってどれくらいの効果があるのかわかりませんが、少なくともカピカピになってヒリヒリしてた授乳一ヶ月のおっぱいには救世主でした(笑)- 9月13日
-
ママーリ
薬局も今日早速寄ってみます✨
助かります😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちも、実母なら抱っこしただけで寝ます…
私なら、抱っこだけじゃ絶対寝てくれません😭
泣きながら授乳クッション持ってきてめちゃくちゃ押し付けてきます。
-
ママーリ
コメントありがとうございます🎵
やっぱりそうなんですね😅おっぱい飲んでる姿は可愛いので、やめるか悩みますね💧
授乳クッション持ってくるなんて可愛すぎます😭💕- 9月12日
まよっちー
子供によるんだと思います。
うちも寝付きも悪く、眠りも浅くてよく起きるから夜間断乳いやと言うほど試しましたが、朝のおっぱいが早朝に変わってってどんどん時間が早くなってまたおっぱいなしじゃ寝れなくなってしまいました。
夜間断乳に成功したはじめての一ヶ月間は夢遊病者みたいに寝ぼけながら布団の上をいったり来たりで危なっかしくて大変でした。
ほかのひとが寝かしつけできるならママのおっぱいなんだと思います。
うちの子の場合マンマですが、ばあばが食べさせるとよく食べるのに、私があげるとすぐにおっぱいを欲しがり、ほとんど食べてくれなくて困ってます。
おっぱいなくすこともできないし、困ってます。
-
ママーリ
夜間断乳するの大変だったんですね💦うちも結構時間かかりました😢
おっぱいもすんなり止められたらいいんでしょうけど、あげないと吐くまで泣いたりするのでなかなかやめれず…⤵️
飲んでる姿は可愛いのですが、執着がすごくて困っちゃいます💧- 9月12日
ママーリ
コメントありがとうございます🎵
やっぱりおっぱいですかね😅
お友達の子は寝るようになったんですかー❕絵本読んだら寝るなんて理想ですね☀