※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

胎嚢が確認できず不安です。別の病院で再検診するのが良いでしょうか?

妊娠4week2dayで検診にいき、胎嚢が確認できませんでした。次の2週間後の検診まで不安で不安で仕方ありません。。別の病院にいって再度検診というのも良いと思いますか?

コメント

りな

5週で病院行ったときは、私も確認できませんでしたが、6週で行ったとき確認できましたよ!
別の病院でも同じこと言われるかもですよ!

Hii

私、7週でやっと確認できました😃
その時に
遅れてたのかもねと言われました。
確認できるまでは不安だと思いますが
4週だと確認出来ない方がほとんどだと
思います!

yuuuuuu

早すぎても確認出来ないと思います!排卵日とかの関係で😊
なので5w〜6wくらいで行ってみたらどうですか?

あんず

どこで見てもらっても見えないサイズの時は見えないと思うので、心配なのはわかりますが2週間待った方がいいと思います💡

ちょこぱん

私は6週でも確認出来ませんでした!
病院変えても、お金かかるだけなので2週間でしたら待ってみても良いと思います!

な

今行かれてる病院のせいではなく、時期が早すぎて見えていないんだと思うので、病院を変えても結局お金だけかかってしまい同じ結果になりそうです💦
そもそも4w2dだと生理が遅れて2日しか経ってないってことですよね?
早くても1週間遅れて5wから病院に行かないと、胎嚢は見えないと思います!
5wでも見えない人いるくらいなので!

出血と腹痛があり本日受診しました。みほさんと同じ4週2日です(´◡͐`)
やはり早すぎなので、エコーには何も写っていませんでした!(><)
2週間となると不安ですよね( ; ; )わたしの病院の先生は、初期は小まめに慎重に見ていきましょうね、と言って下さり1週間後に再診予定です❇︎

まきぃ

こんにちは( ´ ▽ ` ) 私も妊娠検査陽性になってすぐ受診しましたがまだ何も見えませんでした( ´ ▽ ` )
不安ですよね💦
私も毎日検査薬して不安を和らげてます笑❤️
お互い体を冷やさないように大事にしましょうね🎀

candy dog

まだ見えないと思いますよ。