妊娠・出産 新潟市産後ケア事業をされた方いらっしゃいますか? 新潟市産後ケア事業をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 産後 産後ケア 新潟市 みー(6歳, 12歳) コメント りん 産後ケアを受けました。 それとも、産後ケアの事業を仕事でしてる方への質問でしたか? 9月13日 みー 産後ずっと体調が悪く なかなか回りの手を借りれないので 産後ケアを受けたいなと思っていました! 9月13日 りん 私は2泊3日しましたよー( ◠‿◠ )病院から退院してそのままタクシーで行きました! どごで受けるかによって違うかもしれませんが、 食事や洗濯はもちろん、子どももあづかってくれるし、おっぱいマッサージやアロマで背中マッサージとか。旦那も一緒に一泊して、沐浴指導とかうけました! お正月じゃなければ1週間いたかったです! 市からokもらえれば。助成金もでるし。使った方がいいですよ! 9月13日 みー 詳しくありがとうございます! 利用する方向で考えてみます。 9月13日 りん 私は、みちつき助産院にしました。食事代の追加のみで、家族みんなでとまってもいいし。ご飯も美味しかったですよ! 赤ちゃんあづけて。役場周りしたり、歯医者行ったりしてました! アットホームな感じで好きです! 9月13日 りん こんな感じのおっぱいに優しい料理でした! 9月13日 みー 保健師さんからみちつきさんの評判は 聞いていて候補に入ってました! わざわざ料理の写真までありがとうございます♡ 助かります(;ω;) 9月13日 りん 他も聞きたいことあれば、どうぞ( ◠‿◠ ) 9月13日 みー みちつきさんにされた決め手は何ですか? ちなみに出産はどこでされましたか(^^)? 9月15日 りん 済生会で産みました! 友達が産後利用してて、すごく良かったよ!って言ってたので。 クリニックだと、勤務で人が変わるだろうし、ゆっくりお話や質問も時間とれるかなぁ?と。 みちつき助産院はスタッフが2人でやってて、1人の方が住んでて、全部してくれます。^_^ 9月15日 みー そうなんですね(* >ω<) スタッフ2人でやってて 全部してくれるなんてすごいですね! 9月15日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
産後ずっと体調が悪く
なかなか回りの手を借りれないので
産後ケアを受けたいなと思っていました!
りん
私は2泊3日しましたよー( ◠‿◠ )病院から退院してそのままタクシーで行きました!
どごで受けるかによって違うかもしれませんが、
食事や洗濯はもちろん、子どももあづかってくれるし、おっぱいマッサージやアロマで背中マッサージとか。旦那も一緒に一泊して、沐浴指導とかうけました!
お正月じゃなければ1週間いたかったです!
市からokもらえれば。助成金もでるし。使った方がいいですよ!
みー
詳しくありがとうございます!
利用する方向で考えてみます。
りん
私は、みちつき助産院にしました。食事代の追加のみで、家族みんなでとまってもいいし。ご飯も美味しかったですよ!
赤ちゃんあづけて。役場周りしたり、歯医者行ったりしてました!
アットホームな感じで好きです!
りん
こんな感じのおっぱいに優しい料理でした!
みー
保健師さんからみちつきさんの評判は
聞いていて候補に入ってました!
わざわざ料理の写真までありがとうございます♡
助かります(;ω;)
りん
他も聞きたいことあれば、どうぞ( ◠‿◠ )
みー
みちつきさんにされた決め手は何ですか?
ちなみに出産はどこでされましたか(^^)?
りん
済生会で産みました!
友達が産後利用してて、すごく良かったよ!って言ってたので。
クリニックだと、勤務で人が変わるだろうし、ゆっくりお話や質問も時間とれるかなぁ?と。
みちつき助産院はスタッフが2人でやってて、1人の方が住んでて、全部してくれます。^_^
みー
そうなんですね(* >ω<)
スタッフ2人でやってて
全部してくれるなんてすごいですね!