※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶるちょこ
子育て・グッズ

雨の日、お子さんと一緒に遊んだりDVDを見たりして過ごしています。スマホに触れることもありますが、長時間2人で過ごすのに慣れていないと感じています。

雨の日で家から出れない時、お子さんと何をして過ごしてますか?
多少、一緒に遊んだりDVDつけたりしてますがネタ切れで😂
私もスマホ触ってしまって、いまいち良い過ごし方ではないなあと思ってます💦

この前まで保育園に通ってたので息子と2人で長時間過ごすことに慣れてないのもあると思います(>_<)

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

うちは家だとひたすらトミカ、プラレール遊びです😊
DVDやCS番組など見ますが午前、私が家事やってる時と夜ご飯作るときにだけにしてます!
100均のシールブックで遊んだり、塗り絵、お絵かき、こどもちゃれんじの教材で遊んだりも多いです!

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます(^人^)
    うちも一人遊びが得意なので、プラレールやブロックをもくもくとやってます!
    シールもしてたんですけどいろんなとこに貼ったりしてやめてました💦
    お絵かきはよくしますが、塗り絵はしてないので新鮮かもしれません😊🌟

• 9月13日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

プラレールやブロック集中して1人でやってくれると助かりますよね😊
    ずっと一緒も疲れちゃうのでそんな時は私もスマホをいじったり録画見てコーヒー飲んだり休憩してることもありますよ☺️
    こないだ友達から初めて塗り絵をもらったのですか喜んでるやってるのでオススメです★

• 9月13日
  • まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

そうなんです😊
    めっちゃ集中してるみたいで暑くないのに汗かきながら遊んでます😂笑
    なるほど!
    子供に見せるばっかりで、自分の見たいテレビを見ることを忘れてました😂笑
    ほんとですか☺️💕
    塗り絵買ってきてみたいと思います❤️

• 9月13日

一緒に工作したり、
お掃除の手伝いさせたり
新聞紙破いて遊んだり(新聞紙プールにしたり、袋に入れて投げたり)
新聞紙ステッキにして踏切に見立てて(踏切はママが持ちカンカンカンと効果音を!)子どもを電車に見立てて走って遊ばせたり
ケンケンパになってないケンケンパをしたり(ケンケンできないのでしたつもりです(笑))

ご飯の支度中などは台所で鍋とお玉でひたすら混ぜたりフライパン揺すったりしながら遊んでます。

• まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます(^人^)
    新聞紙楽しそうですね!
    いろいろ工夫されてるんですね!
    保育園行ってないと毎日一緒ですもんね!
    私も工夫して楽しく過ごせるようにしようと思います😊

• 9月13日