※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子供を保育園に預ける時、罪悪感を感じる方いますか?夜の仕事で保育園に預けたら心苦しい。

子供を保育園に預ける時、罪悪感を感じる方。いますか?

夜の仕事をしているので先ほど一時保育園に子供を預けて来ました。利用するのは初めてではありません。

でも何故か今とても心苦しいです。

コメント

ゆっさん

私も寂しくて罪悪感がすごく出るので…幼稚園から入れる!と決めて!今は一緒にいます❤😉😉❤

友達は保育園やった方が楽だし寂しいのも慣れるよ!と言ってたんですが…慣れない気がするし、預けるのを慣れたら怖くて…と思いました(笑)

退会ユーザー

預けたことがないなら場違いですよ笑
    れ さんは心苦しく思ってるのに。

• 9月12日
  • ゆっさん

ゆっさん

すみません。そーですよね。
    ごめんなさい

• 9月12日
はみー

わかります…私も夜遅くまで預けていたときがありました。

預ける時も心苦しいのですが仕事中ふと子供を思い出して罪悪感や心苦しくなったりします😢
それでも働かないといけないから仕方ないんですけどね…😭

YU0123

小さいうちは心苦しいですよね!当然ですよ!でもどうしても仕事しなきゃいけないなら、それで生活が豊かになるなら、全て子供のためですよ(^^)そして一歳過ぎればお友達やおもちゃがたくさんある保育園大好きになりますから、今だけと思って頑張ってください!!

昼間ですが最近保育園に預けはじめました。最初は心配だし申し訳ない感じで胸がぎゅってなる感じでした😢でも実際行き始めたら息子も楽しそうだし私が普段出来ないような遊びや経験も出来て日に日にたくましくなっていってる気がします😉その分一緒にいるときの時間も大切に出来るようになりましたし。おうちで一緒にいられるときに精一杯接してあげれば大丈夫だと思います。

3か月なんですね。ママもそりゃ一緒に居てあげたいと思いますよね。
私は産後5か月から働きはじめました☺️それでもすごい葛藤がありましたよ。

夜のお仕事お疲れ様です。
体調だけは気をつけて無理なさらないでくださいね☺️

がう犬

一時保育ですが最初相当罪悪感ありました…
ですがそれ以降仕事も週一で戻っておいでと声をかけて頂き続けて行ってます。
行かなきゃ行かないでどうしても私にベッタリになって離れられなくなってしまうので私以外に慣れるという意味もあります。
お母さんだから罪悪感感じるんじゃないんですか^ ^⁇