コメント

ゆうちゃん
病院の先生には何も言われなかったのでしょうか?
1.2回生理見送るのは手術で傷ついた子宮を完全に回復させるためです。
私は3回見送るよう指示がありました。

ゆい
私も流産手術後、生理が2回きてから妊活オッケイでました!
子宮の壁が手術によって傷ついているので生理が来ることによって修復、回復するためだそうです‼また着床しやすくするためみたいです‼
早く生理がくるといいですね☺
-
さとぴ
1ヶ月後くらいに生理くるかもと言われて、まだかなまだかなと待ってるところです笑
生理きたらまた頑張ります😊
お返事ありがとうございます!!- 9月12日

ママリ
今年の7月に化学流産してしまい、1回も生理が来てないですが妊娠しました!!!!
今は9週目です( ¨̮ )
生理きてからのが良いと言われたけど、今のとこ赤ちゃんも順調に育ってくれてます♡
-
さとぴ
妊娠おめでとうございます✨
生理がきてもこなくても妊活するのかな?🤔すごいです!よかったですね😊
わたしも引き続き妊活頑張ります!
お返事ありがとうございます😊- 9月12日

のだ
搔爬手術でしたか?
私は吸引の手術で、負担が少ないから1度生理が来たら妊活始めていいと言われました🙆♀️
子宮の状態を見てお医者さんが大丈夫と言ってるならいいと思います!早く赤ちゃん帰ってきてほしいですよね🌸
私は有難いことに一回の生理の後授かれました!さとぴさんのところにも早く来てくれますように!
-
さとぴ
赤ちゃんは、トイレで流れてしまい、子宮の中に残ったゴミ?取り除いてもらいました!麻酔しました!
どんな手術だったか忘れてしまいすみません💦
術後の診察も、子宮は綺麗になってるよ。妊娠始めていいとのことでした。
ぼちぼちまた妊娠しようと思います😊
赤ちゃん授かれて
おめでとうございます💓
お返事ありがとうございます😊- 9月12日
さとぴ
病院の先生には生理くる前に妊活しても大丈夫。と言われました😥
ネットで調べたりすると1.2回きてからとか書いてたのでやはりそれが正しそうですね。
お返事ありがとうございます😊