子育て・グッズ 入園について教えてください!(*_*) 入園について教えてください!(*_*) 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 入園 ママリ。(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ナツ花 地域によって色々なので、具体的に幼稚園の名前とかだすと回答ふえるかもです☺️ うちの地域だと、バラバラにだします! 落ちたら、二次募集にかけます☺️ でも、一次で満員になればはいれないです💦 9月12日 ママリ。 やはり地域によるんですね😵 私立幼稚園と私立こどもえんの それぞれに一斉に出すのは違反なんですかね?💦 9月12日 ナツ花 違反とかではないとおもいますが、手続きとか面倒なような気がします( ̄▽ ̄;) 9月13日 ママリ。 もし両方受かったら 片方やめなきゃですしね😵 ただ、両方とも入れなく待機児童みたいのは避けたくて😵 9月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
やはり地域によるんですね😵
私立幼稚園と私立こどもえんの
それぞれに一斉に出すのは違反なんですかね?💦
ナツ花
違反とかではないとおもいますが、手続きとか面倒なような気がします( ̄▽ ̄;)
ママリ。
もし両方受かったら
片方やめなきゃですしね😵
ただ、両方とも入れなく待機児童みたいのは避けたくて😵