※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月から保育園入園なんですけど、持ち物は教えてもらったんですが皆さん…

9月から保育園入園なんですけど、
持ち物は教えてもらったんですが
皆さんは、保育園に何を持って行きましたか?

洋服の着替えとか何着持っていきましたか?
排便した時に、汚染した袋って言われたんですけど、西松屋に売ってあるピンクのやつでもいいんでしょうか?、よだれかけや肌着何枚持っていきましたか?
肌着は、分かれてるやつですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何枚持っていくかの指定は無いんでしょうか?
うちは保育園に3セット(上下と肌着)ストックしておくように言われています。+毎日1セット持って行きます。
汚れ物袋は100均の100枚入りポリ袋
肌着はセパレート です。

ふんわり名人ハーゲンダッツん

園に確認するのが1番ですよ✨

洋服は特に何着とか指定なかった感じですか?洋服の替えは3セットは持っていったかな…下着は園からセパレートの指示があったのでセパレートのタイプでしたよ💡

よだれが多い子であれは3〜4枚ぐらいは必要ですかね?

汚染した袋とはオムツをいれるってことなのか、汚染してしまった洋服をいれるのかどっちなんでしょう??

まだ9月入園なら電話で確認できると思いますし、ここで聞くより手っ取り早いと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

洋服上下3セット
セパレート肌着3枚
ドラストで売ってるビニール袋
スタイ3〜4枚

こんな感じで持って行ってました😊園から持って帰ったら、その枚数を翌日にまた持参してました!

さくらもち

服は毎日園に3セット
肌着はセパレートで同じく3枚
汚物入れの袋は100均の黒袋やピンクの袋、汚れた服の袋はビニール袋でした。