※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミエ
妊娠・出産

34w1dの初産で、出血があり入院中。検査中で原因不明。痛みなし、赤ちゃんは元気。同様の経験ありますか?

34w1dの初産です。
一昨日の夜中に膣から結構な量の出血をし、救急外来に行き、そのまま入院しています。
1度出血は止まりましたが、また出血して今は止まっています。
経膣エコーで検査したのですが、体内のどこから出血しているのかわからないと言われ、また出血するようならMRIで検査するかもしれないと言われました。
出血しても痛さは全く無く、破水はしていないようでお腹の赤ちゃんは元気だと言われました。
このような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

かずい

切迫の時の出血とは違うのでしょうか?
お腹の張りなどによって、子宮と赤ちゃんを守っている膜が擦れて出血するらしいです。
でも量が多かったなら、違うのでしょうか

• スミエ

スミエ

切迫だとは言われませんでした。
    張りは人より多いと言われ、今は張り止めの点滴をしています。
    入院したので、何かあったら直ぐに対応してくれると思い、安心してはいるのですが、出血が多く原因がわからないというのが気になります(>_<)
    回答ありがとうございます。

• 12月21日