※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

愛知県在住の方へ。夜中20℃以下になる今日、お子さんは半袖で寝かせても大丈夫でしょうか?下の子は寝返りが多く、布団を嫌がるため何もかけずに寝ています。

愛知県にお住まいの方!今日お子さんは半袖着せて寝ますか?夜中20℃を下回るようです。半袖でも寒くないですかね?下の子はコロコロ寝返りする上、布団かけられるのが嫌いなので気づけば何もかけずに寝ています💦

コメント

はる

半袖です!
20度下回るんですね😣うちの寝室は窓がないんですが、窓あったら寒いかもですね😣

• ニコ

ニコ

今は室温25℃あるんですが、最近いつも朝方寒いです。寝る時は暑いので悩みますね💦

• 9月12日
🐰

布団かぶってないので、長袖着てます!

• ニコ

ニコ

布団から出てますよね、、やはり寒いかな?今日は長袖着せました!

• 9月12日
さるあた

半袖です。
下履かせず。
うちの息子はそれでも汗だくなので。

• ニコ

ニコ

汗だくですか💦部屋の中はエアコンなしでちょうど良いですが、部屋から出ると冷んやりします。調整が難しいですね😥

• 9月12日
  • さるあた

さるあた

うちエアコン付けてても汗だくです💦
    私は寒いですが、息子が汗だくなので付けてます。

• 9月12日
みさき

私も寒いかなぁとは思ったんですが、それでも昨日頭の後ろが汗だくだったので、とりあえずまだ半袖ロンパースでいっかぁと(;´Д`)
半袖ロンパースにズボン履かせて、タオルケットでいいかなぁと🤔

• ニコ

ニコ

頭汗すごいですよね。昨夜は部屋閉め切って寝たら寒くなかったです!娘はやはり何もかけずに寝てました💦

• 9月13日
@choco.

半袖半ズボンのパジャマにスリーパー着せて寝かせてます!
うちの子もタオルケットなどは動き回って意味ないので💦

• ニコ

ニコ

スリーパーは冬用しかなくて💦ちょっと前までじっと寝ていたのに背中が熱いのかゴロゴロ何回も寝返って変なとこで寝ています😮

• 9月13日
  • @choco.

@choco.

うちも秋冬用です🙌🏻
    けどパジャマが夏用なのでそこまであつそうじゃないです!

• 9月13日