義父が娘に対して嫉妬心を持ち、優越感を示す行動を取っていることにイライラしています。旦那や義母も何も言わず、困っています。
義親って、嫁親に敵対心とか持ちますか?
娘9ヶ月で、義親にとっては3人目の孫、うちにとっては初孫です。
どちらもとっても可愛がってくれるんですが、うちの母親がくれた喋るクマのぬいぐるみを見て嫉妬したのか、義父が娘に「これより良いおもちゃ買ってやる」とかいちいち言います。めっちゃ性格悪いなーと思って聞いてます💦どっちにもらったおもちゃも、一生懸命稼いだお金で買ってもらってるんだし、同じように大事にすれば良いのでは?と思うので、娘にも大事にしようねと教えるつもりなのに、これより良いおもちゃってなんなんだと、、、旦那も義母も目の前で聞いているのに何も言わなくて、イライラしてしまいました💦
うちの親のことバカにしてるんですかね。
- るぴ
みっこ
言っちゃなんですが、お義父さんはちいさい男ですね😅変なプライドもってるんでしょうか。
華麗にスルーする方向でいいと思います❤
クマちゃん大事にしてあげて下さい(^(エ)^)✨
ふくろうママ
うちの旦那の親も、私の親に電話して来たときに、うちの孫って言ったらしくうちの親がイラッとしてましたね💦
これより良いおもちゃって。。。お前そう言う言い方ないだろって思いますよね💢ムカつく‼️
うちの旦那の親はうちの親がライバルなのか?すぐ年収聞いて来たり、うちの親は旦那の家がど田舎だから我々都会の人間とは合わないから適当にね、と言ってかなり距離ありますよ。
正直井の中の蛙だなぁと思ってほぼ関わりを持たないようにしてます。
誰が収入教えるかアホが💢って父が言ってたのにうけました(笑)
あむむぅ
喋るクマのぬいぐるみを嬉しそうに娘さんがあそんでて
その嬉しそうな顔をもっと見たくて!!的な感じでとらえてみて・・・・
ムリですよね(*_*)
なんか嫌な言い方ですね。本人はその気はないのだと思いますが(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
うちは実母がやたら義母や義家族にライバル心燃やしてるので、ちょっとめんどくさいです( ・᷄ὢ・᷅ )
というか義父さん、旦那さんの前だけで言うならまだしも、お嫁さんいるのによくそんな事言えますね。人の気持ちがわからない人なんですね😰
コメント