カボチャを食べてから下痢が止まらず、お尻が赤くて痛いです。抱っこ紐で痛みがあるので困っています。何か良い方法があれば教えてください。
今朝、初めてカボチャを食べてから下痢が止まりません。昼過ぎからずっと泣いていて病院に行きましたが整腸剤で様子見とのことでした。
しかし下痢をしたあと、お尻をふくと痛いのかギャン泣きです。ガーゼをぬるま湯で濡らしてふいてるのですが、お尻が赤くなっていて何しても痛いようで😢
グズる時は抱っこ紐が必須なのですが、お尻に体重かかるから痛いのかギャン泣きです(T_T)
何か良い方法あったら教えてください😢
- pooh(7歳)
コメント

退会ユーザー
お尻かぶれは皮膚科に行くのがいちばんですよ😭✨
下痢からのお尻かぶれはあるあるですよね💦💦

ままり
かぶれてるなら、塗り薬をもらうといいですよ!
-
pooh
ありがとうございます。今日はもう病院に行けないので家にはワセリンと乳児湿疹の時にもらったプロペトしかありません😢- 9月12日

もぐ
画像のような百均のドレッシングボトルにぬるま湯を入れてウォシュレットの要領で洗い、ティッシュで軽く押し付けるようにして水分を取ってあげるといいですよ。
-
pooh
ありがとうございます。ご丁寧に画像までm(_ _)m
そうなんですね!明日も下痢続いていたら買ってきて使ってみます!- 9月12日
pooh
ありがとうございます。さっき病院行ってきたばかりで、お尻かぶれについて言うのをすっかり忘れてしまって……今日はもう行けないんです😢ワセリンでも良いのでしょうか(T_T)
退会ユーザー
市販のはかえって悪化させることもあるので何とも言えないです😢💦💦
pooh
そうですよね…ありがとうございます(T_T)