※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
お金・保険

マイホームの事でお聞きしたいです(><)それぞれ建てた会社は違うと思いますが、値引きってしてもらえましたか?

マイホームの事でお聞きしたいです(><)それぞれ建てた会社は違うと思いますが、値引きってしてもらえましたか?

コメント

ぬーん

値引きはってよりも中の洗面所やお風呂、キッチンなど安いものにしたり自分たちで探したりしましたよ\(^ω^)/
ないとは思いますが値引き交渉したら手抜き工事されそうで交渉しませんでした。

• Ru♡

Ru♡

横からすみません(>_<)
    皆さんは注文住宅ですか?
    建て売り住宅ですか?
    ちょっと気になりました(>_<)

• 12月21日
  • 328

328

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(^^)安く済ませたいなら自分達で探すのありですよね!参考になります♡♡

• 12月22日

値引きしてもらいました(^^)
2.3日間だけ見学できる様にさせてくれたら値引きしますと言われたので知らない人に家の中見られるの嫌でしたが少しでも安くなるならと思い見学できるようにしたら夏という事もありエアコンも無料で付けてくれました☆
後、家を建てる日など会社の方で任せる様にしたら助かると言われ値引きしてくれました!

• 328

328

返信ありがとうございます!私も先輩の家がma♡mamaさんと同じように見学できるようにすると安くなったと聞いていたのでやっぱりそうなんだなぁと共感しました!

• 12月22日
なっちゃん78

私はセキスイハイムで建てました‼
担当の営業マンが新人であったことと、その営業マンの記念すべき一棟目の契約者になったこともあり、約100万の値引きがあったように思います。

あと、友人もセキスイハイムで建てて、共通だった値引きは、太陽光と快適エアリーがタダでした🎵
つけるつもりがない(そんなお金の余裕がない)という姿勢で話していたら『サービスします!』となりました!

• 328

328

返信ありがとうございます!セキスハイムさんは結構な額を値引きしてくれますね(^^)羨ましいです!参考になりました♡

• 12月22日
あっちゃう

私はタマホームにお願いしましたが値引きはありませんでした。
でも他社に比べて安かったり、オプションのサービスがあったりですごく良かったです!(*^_^*)

• 328

328

返信ありがとうございます!そうだったんですね(><)でもオプションのサービスとかあるならいいですね♡♡オプションで高い所は高いですからね💦

• 12月22日
むむーちょ

参考にはならないかもですが…
値引きがっつりしてもらえました(*´-`)
旦那が建築関係で知り合いの担当さんにお願いしたので…☆
色々コネやら使わせてもらってます(/≧◇≦\)

会社も儲かりますが、営業の人もかなり会社から貰えるらしいので、
ダメ元で色々お願いしてみても良いかと思います!!!

• 328

328

返信ありがとうございます!知り合いの方がいるなんていいですね♡やっぱり営業の方はお金はいいですよね(^^)こうなったらちょっと強気に色々頼んでみます(♡´艸`)

• 12月22日
  • むむーちょ

むむーちょ

あと、旦那曰くですが
    個人の工務店は安くしてくれる代わりに手間とかもそれなりらしいです…。
    ちゃんとしてる工務店もあって一概には当てはまらないのですが、
    わざと納期送らせてその分上乗せしたりとかあるとの事でした💦

• 12月22日
響華

私も来年建築予定で、現在打ち合わせ中です。
ハウスメーカーと工務店を何社もまわり、最終的にハウスメーカーにかなりの値引きをしてもらい決定しました。

• 328

328

返信ありがとうございます!私も建てる所が最近決まったのですが、決まるまで色々回りました(^^)みんなで話し合った結果、工務店になったのですが今の所値引きしてもえっ?それだけですか!?っていう金額です(><)まだホヤホヤの話なので詳しく担当の人に聞いてみます!

• 12月22日
  • 響華

響華

工務店の方が実質目に見える値引きは私たちは少なかったです。
    ハウスメーカーは見積もりも会社で決まっているので、目に見えた値引きを提示してくださいました。
    工務店は値引きではなくて、ランクアップをタダでします。など、金額には現れない形でやるみたいでした。
    どちらがいいかは、建て終わらないとわからなそうですね(笑)

• 12月22日