※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

検診で風疹の抗体が低いため、人ごみを避けるよう言われました。コールセンターで働いている女性は仕事を続けるべきでしょうか。

今日検診に行きました。赤ちゃんは順でしたが、風疹の抗体が16バイで低いから人ごみは避けた方がいいと言われました。
コールセンター で働いています。皆さんなら仕事続けますか?

コメント

ゆうまま

私もコールセンターです(*´ ˘ `*)
マスクして続けますがコールセンターはどれくらいの規模ですか?
あと通勤手段は電車とかですか?

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    通勤はバスと電車で、規模は100人くらいです!

• 9月12日
  • ゆうまま

ゆうまま

電車とかも心配ですよね💦
    除菌シート持ち歩いてうがい頻繁にしたりして続けるかもです。笑

• 9月12日
  • ゆうまま

ゆうまま

グッドアンサーありがとうございます😊
    季節の変わり目だったり悪阻などしんどかったりするかと思いますがお身体無理なさらず元気な赤ちゃん産んでください(*´ ˘ `*)

• 9月15日
いちご☆★

私も風疹の抗体が低いから人混みさけてと言われてましたが、普通にスーパー(結構人多め)で働いてました。
マスクはしてました。

はじめてのママリ🔰

病院勤務で多くの人と接する機会が多かったのですが、マスクと手洗い、うがいを徹底して仕事続けてました💦
20週までは特に気をつけるよう言われたので、大型のショッピングモールなどへの外出は控えました!

いちご

わたしも16でした!
妊娠中は予防接種できないので、できるだけ人混みは避けて、出かける時はマスクを必ずつけるようにしました!
帰ってきたら手洗いうがいも徹底してやりました!!
仕事は自分が続けたいなら辞めせませんが、辞めたいなら辞めます😂