※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ひ~ち~ママ♡
お金・保険

旦那がトイレや部屋の電気をつけっぱなしにしていて、高い電気代に悩んでいる。理由を聞いても「また行くから」としか答えず、無言である。考え方の違いに戸惑いを感じている。

カテゴリーが合ってる分からないけど(^o^;

旦那…いつも何故かトイレやら色んな部屋の電気を付けっぱなしにしている…(;_;)
だからか…電気代がいつも高い(;_;)
今日、改めて『素朴な疑問なんだけど…何でトイレ電気付けっぱなしにするの?何か理由あるの?』と聞いてみたら『また行くから。』との返答(T.T)
『また行くからって言うけどそんなに頻繁に行かないでしょ?朝まで付いてる事よくあるから電気代高いんじゃない?』と、話したら無言( - _ - )
少しして消しに言ったが何とも間抜けな『また行くから』の返事に正直頭大丈夫?と思ってしまった(^o^;
男と女の考え方は違うとよく言うが、これは正直、人としてどうかと思うのは私だけなのだろうか?(^o^;
皆さんの旦那さんはこんなんですか?(笑)

コメント

まあちゃむ

私のところは逆です(TT)
私がいつもトイレの電気
つけっぱなしで怒られます(^^;
夜のトイレがどうしても怖くて

え!消し忘れじゃなくてわざとなんですか?( ゚д゚)
ポチって押すくらいなんてことないと思うんですけどねーヽ(´o`;
うちの旦那はせっかちすぎておまけに1つの事しか考えられないので、電気もつけっぱもの出しっぱドアあけっぱ服脱ぎっぱで全部放置していきます(-_-)
わたしは後ろからついてって一生懸命片付けてます( ゚д゚)

• ♡ひ~ち~ママ♡

♡ひ~ち~ママ♡

そうなんです(T.T)
    ポチッ押すだけなのに何故それが出来ない?と謎です(T.T)
    うちの旦那も付けっぱなし、やりっぱなしなので小言ババアの様に日々言ってますが疲れます!(;_;)

• 12月21日
yun♡mama

私も逆で夜頻繁に行きたくなるので怖くてつけっぱなしにしちゃいます(´・_・`)反省

HAKU37

あたしもつけっぱに、してしまう派です(^^;;
文句は言われませんが
旦那が気付いたら消してくれているようです…(-_-)気をつけないと

♡ひ~ち~ママ♡

付けっぱなしにされてる意見にちょっと驚きました(笑)
電気代高くないですか?(笑)
うちは、何故か平均すると1万ぐらいする(時期によっては1万越える)のでそれを下げなければ!と感じていたので今回投稿しましたがちょっとビックリしました(^o^;