※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

新生児の育児が大変でストレスが溜まっています。いつ頃に落ち着くでしょうか。

新生児を育てるのがこんなに大変だなんて思ってませんでした、、、、、。産まれて23日の男の子です。
旦那は出張でいないし、犬がいるので何をするにも
気を使わないとダメだし。
ご飯を食べるのも忘れるくらい一日中一人でバタバタ
しています。
子供が寝てくれたと思い一緒にお昼寝しようと思うとすぐにグズグズ。
1人だから外にも出れない、夜も授乳で寝れない。ストレスでどうにかなりそうです。

いつ頃になったら落ち着くのでしょうか、、、、。

コメント

RY ♛ Mama

落ち着いたのはだいたい03ヶ月の
あたりでしたー!!

• まぁ

まぁ

それまでは眠れない日が続きますよね、、、、。頑張ります!!

• 9月12日

私も同じです😭😭
うちは新生児のときは寝てくれる子だったのですが、1ヶ月はいってからギャン泣きがすごくなりました。
個人差あるのかなとは思います。
うちもうさぎがいるんですが、
手がまわらず実家に一緒にまだおせわになってます💦
来週帰る予定ですが…
家事できる気がしません💦💦

• まぁ

まぁ

夜はまだ寝てくれる方だと思っているのですが、起きてからずっとグズグズです、、、、。
    ほんと家事が全くできなくて😓
    一人一人やっぱり違うので慣れないとダメですね、、、。

• 9月12日
COCORO

それも個性ですー
寝るのが上手な子、下手な子、
ミルクでも母乳でもそう関係ないかと思います。うちの子ミルク飲んでましたけど…寝ないし、1、2時間毎に起こされてましたよ!

お子さんの成長で変化は出てくると思いますよ!!

家族の方にお手伝いお願いするとか?
一時保育…とか?…ファミリーサポートとか…月齢低いので難しいかも?知れませんけどいつから利用できるか?とか調べて登録しておいたらどーかな?とも思いました!!

• まぁ

まぁ

これからどんどん変わっていきますよね!頑張ります!!
    親にはなかなか頼れないので、、、そのようなサポートしてくれるところがあるんですね!しらなかったです!
    一度調べてみようとおもいます!!

• 9月12日
かずみ

わたしもそんな感じです😢2ヶ月手前で明け方から5〜6時間寝るようになって少し楽になってきました😊👍数日前からわたしにじんましんが出来たり目が痒かったり産後不調に悩まされて心折れそうです😭💦2ヶ月になると笑ってくれたり喃語が増えるので可愛さ増してくると思います😊💕いつかきっと大変な今の時期が懐かしくなるって信じて可愛い我が子のため頑張りましょう😂👍

• まぁ

まぁ

そんなにまとまって寝てくれるんですか!?その日が来るまで今は頑張ってみようと思います!!

• 9月12日
むに

2ヶ月近くなってくるとだいぶ楽になりますよ!!

もう少しです、頑張ってください!!!

うちは2ヶ月半くらいから、10時間くらいまとめて寝るようになりましたよ〜。今5ヶ月ですが、続いてます。夜ゆっくり寝れるので、非常に余裕があります😄

いつ夜泣きが始まるかと戦々恐々してますが…💦

• まぁ

まぁ

寝てくれると楽ですよね!
    必ずその日が来ると思うので今は頑張ります!
    今は夜寝てくれている方だと思いますがいつ逆転するかわからなくて私もビクビクしてます、、、笑

• 9月12日
  • むに

むに

ワンちゃんいると、気を使うので大変ですよね。
    でも、もう少しお子様が大きくなったら、情操教育に良さそうですよ😄
    大変さはあと1、2ヶ月で一旦収まると思います‼️
    頑張ってください😄✨

• 9月13日
くりり

最初の1カ月、言い方は悪いですがお先真っ暗でした😭
寝られない日々はいつまで続くのか分からず、今まで経験したことない疲労の蓄積がすごかったです😓

赤ちゃんもだんだん外の世界に慣れてきて、やっとリズムが決まってきたのは3カ月過ぎてからでした。
今はとてもとても辛い時期だと思います。
もし耐えられないようであれば市の保健婦さんの自宅訪問を早めてもらって話し相手になってもらうのもありかもしれません。
とにかく大人と話すのが一番効果がありますから!
あとは睡眠ですね😭

• まぁ

まぁ

私も今は真っ暗です、、、、
    神経質なところがあり、少し泣くと気になって仕方ないです、、、笑

家にいると誰とも話す機会がないので、人と接するのは大切な事ですよね!相談してみようと思います!

• 9月12日
yu_ki_832

ワンオペお疲れ様です😢
旦那さんに頼れないと余裕なくなりますよね
ご飯食べれずお腹空いてイライラしながら寝かしつけとかこっちが泣きたい!
うちも犬がいるので神経質になるのわかります!
犬に対してバリアフリーな家なのが赤ちゃんにとっては逆で困ってます😭

うちはもうすぐ2ヶ月なんですが
母乳の出も安定してきたり
夜お風呂に入るようになって生活リズム変わったり
お出かけ出来るようになってようやく落ち着いてきた気がします😊
日々悩んで模索してたのが慣れてきてやり方とか見つけられるようになったのもあると思います!

それでも夜寝てくれなかったり
夕方グズグズして抱っこで何も出来ない時もまだありますが😂
少なくともご飯は食べれるようになりました!
いつか落ち着くと信じてます✨

犬は育児中邪魔くさい時もありますが笑
どんなときも寄り添ってくれるので犬に癒されながらお互い頑張りましょう🙌

• まぁ

まぁ

1人と2人とでは全然違います、、、
    見てもらえる人がいないと不安で仕方ないです、
    慣れるとちょっとは楽になるんですね!!
    がんばります!

• 9月12日
ふじのがや

新生児の時もかなりしんどかったですが、ハイハイとつかまり立ちするようになってからはほんとに目が離せないしオムツ替えは暴れるし後追いでチョット離れるだけでギャン泣きだしでうちは両親と同居なのでたまに預けてますがそれでもまだしんどいです。。

頼れるものにはお金かけてでも頼り、たまにちゃんと休んでストレス発散して下さいね(´∀`)

• まぁ

まぁ

新生児と同じくらいのしんどさ待ってると思ったら怖いです、、、
    今は今のしんどいのを乗り切ろうと思います!!

• 9月12日