妊娠・出産 鶏ハムをつくりましたがふと衛生面が心配になりました。過程は1 丸めた… 鶏ハムをつくりましたがふと衛生面が心配になりました。 過程は 1 丸めた胸肉を(丸めて厚さ3.5cm)ラップとアルミホイルに包む 2 沸騰した鍋で3分茹で、火を止めて30分放置。 3 湯から取り出して1時間冷蔵庫で冷ます 切ってみたら生の感じはありませんでした。 (中まで白くなっていました) でも湯の保温で火を通すのは ちゃんと殺菌処理できているのか? 不安になりました😨 トキソプラズマの心配はありますかね?😱 9月12日 お気に入り 1 肉 冷蔵庫 はなちゃん(5歳3ヶ月) コメント K S 私は自信ないのでさらに切って焼いて食べるかもです😅 9月12日
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