※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

鶏ハムをつくりましたがふと衛生面が心配になりました。過程は1 丸めた…

鶏ハムをつくりましたがふと衛生面が心配になりました。

過程は

1 丸めた胸肉を(丸めて厚さ3.5cm)ラップとアルミホイルに包む
2 沸騰した鍋で3分茹で、火を止めて30分放置。
3 湯から取り出して1時間冷蔵庫で冷ます

切ってみたら生の感じはありませんでした。
(中まで白くなっていました)
でも湯の保温で火を通すのは
ちゃんと殺菌処理できているのか?
不安になりました😨

トキソプラズマの心配はありますかね?😱

コメント

K S

私は自信ないのでさらに切って焼いて食べるかもです😅