赤ちゃんが奇声をあげて困っています。外出中も大声で泣いたり、抱っこも嫌がります。発達障害の兆候ではないか心配です。どうしたらいいでしょうか?
6ヶ月の赤ちゃんですが思い通りにいかない事があると奇声をあげます。コンセントなど危ない所で遊んでいて辞めさせると、とんでもなく大きい声で奇声を発します😵💦
ひどい時は泣き叫びます。
家だけならまだ我慢できるのですが外で奇声を出したりするんです。
今日は外出中に眠すぎて大きい声でキャーーーって奇声あげていました。
どうすればいいんでしょう😢奇声をだす赤ちゃんは見たことないのでとても心配です。
そして抱っこも嫌がるんです。誰が抱っこしても降りたがり座って抱っこしても仰け反ります。
発達障害の兆候とかではないですか?😢
どなたか教えてください。
- えま(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
♪
思い通りにならないと
奇声あげる子もいますよ!!
ハイハイやずり這いはしますか?
動けるようになって
動きたいんじゃないですかね😊
ミン
ただの癇癪持ちだと思いますよ😅
NICUにいましたが、癇癪持ちの赤ちゃんは結構多いです👶
-
えま
回答ありがとうございます😊
癇癪持ちっていうのは考えていなかったです😭そうですね、癇癪持ちですね、、好きなようにやらせてみたいと思います😂- 9月13日
ママリ
うちの娘も同じです😭
癇癪持ちかな😢と思ってます💦
-
えま
勉強不足で癇癪持ちっていう頭はなかったのですがそうかもしれないです😢家だけだったら奇声いいんですけどねえ、、、- 9月13日
ディジー
うちも思い通りにならないとキャーってなります
テンション上がってるときもスッゴい大声でキャーとかいってます
外、とくに電車やバスでやられるとシッー💦って焦りますがまぁ静かにはならないです笑
あと動きたいときはだっことかするとどうにかだっこから解き放たれようと暴れたり反り返りします
イスとかに座って離乳食食べさせるときも眠かったりそれより遊びたかったり好きじゃない食事だと怒って声だしたり抜け出そうと暴れてますよ
-
えま
静かな場所やいろんな赤ちゃんいてもうちの子だけキャーーってなってると少し焦ります💦やめてーって思います笑笑抱っこしてもキャーーってなるのでどうしたらいいのやら🤣🤣- 9月13日
iso
癇癪持ちでもなんでもないです(笑)!
成長の証、月齢が上がってくると、奇声をあげるようになるのは普通です。
しばらくしたら収まります。
お母さんの存在を意識して、自分のやりたいことを主張しているんです。
きゃーって言わなくても大丈夫だよ〜〜ってあやすしかないです。ま、あやしたところで、やめる時が来るのをひたすら待つだけですが。
一旦、おさまっても、また奇声をあげ出すかもしれないです。それもとても普通のことなので、、、お母さん、頑張りましょう😅❣️
-
えま
そうなんですね😂うちの子だけこんな奇声発してる!と思い焦っておりました。自分のやりたいことを主張していると思えば成長と思い我慢したいと思います!- 9月13日
たっくん
うちの息子もそのくらいの時はきゃー!って叫びまくってました(笑)
今は落ち着いて、赤ちゃん特有の話す言葉も増えたので叫ぶことなくなりましたよー☺️
次第に落ち着くと思います✨
-
えま
そうなんですね!奇声発しますよね!安心しました☺️
落ち着くことを期待したいと思います、、笑- 9月13日
えま
ずり這い覚えたてでやりたいみたいです、、今だけだと信じ奇声は我慢します😵