※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ワンオペの時、どれくらいのレベルまで赤ちゃんを1人にしても大丈夫でし…

ワンオペの時、どれくらいのレベルまで赤ちゃんを1人にしても大丈夫でしょうか?

例えば、
マンションで下にゴミを捨てにいく
徒歩5分のコンビニや郵便ポストに行く

夜、赤ちゃんが寝たときで寝ついたら5.6時間は起きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも連れて行きます!
1人にするのは数分違う部屋に行く時くらいです!

はじめてのママリ🔰

私は徒歩5分のコンビニまで行ってました(小声)

ぽぽ

なしです。
私も下の子が5歳になり、やっとごみ捨ての2分間くらい待たせる、ということをはじめました。
どっかいったり という心配より
不審者きたら?
地震きたら?
隣の家が火事になったら?の心配があるのでお留守番させたことがありません。

寝てても連れていきます!(笑)

はじめてのママリ🔰

同じ家の中で別々の部屋にいるまでですね。
マンション下にゴミ捨てやコンビニには抱っこ紐に入れて連れて行きます。
絶対起きない保証はないし、何が起きるかわからないのですぐ駆けつけられないことはしません。

日月

赤ちゃんは1人にはできなかったです。
ごみ捨ても、2人連れて行ってました。

トイレ行くときくらいで、あとは視界に入る場所にいました。

YBS

トイレ行ってる間に布が顔にかかってました、カメラで見てたからすぐ気づけました。
危ないです、動けない、寝てるからとか油断しない方がいいです

ゆか

外に行く時は必ず連れて行きました。
もし地震や事故などがあって自分の意識が無くなったり家に戻れなくなった時、赤ちゃんが数時間1人でいることになりますし‥怖すぎます。

普段5.6時間寝ていたとしても、ふと起きる可能性もありますし‥