※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が母とは違う反応を示すことに悩んでいます。自分のあやし方が原因か不安に感じています。

生後3ヶ月の男の子を育てています。
うちの母があやしたり、遊んだりするとケタケタ笑ったりするのですが、私があやしてもにこーっとする時はありますが、ケタケタ笑う事がありません。

私のあやしかたが下手なのもあるのだと思いますが、凹みます。。
私嫌われてるのかなと思ったり…

楽しく遊んであげたいのに、すこしめげてます。。

コメント

h❥t

息子がそうでした😊
私の場合、旦那には笑うのに私があやしても
全く笑わなかったです。笑
あやし方が下手とは思いません!
毎日四六時中ママの顔を見てるのでたまに見る人の顔が
面白く感じるんだと勝手に思ってました。笑

• めみ

めみ

母と同じ事してるのに笑ってくれないし、毎日一緒にいるのに笑ってくれなくてほんとため息でます。。
    私の母の顔が面白いんだと思うようにします!笑

• 9月12日
ぽじゅん

私もです( ¯∀¯ )今6ヵ月です!
うちの場合は旦那があやすと声を出して笑います!
しかもグズってても旦那が帰ってきたりすると一瞬でニコニコになります・・・
ほんとめげそうになりますよね~
でもいつかママじゃなきゃダメって時がくると信じてます♡わら

• めみ

めみ

なんなんでしょーね!
    めげますよね、ほんと!
    いつかママじゃなきゃダメになる日きてほしー!

• 9月12日
やよ

うちもでした。
母が手を振ったり声をかけたりすると声を出して笑うのに、私がしてもじーっと見てニコッとしておわり。
「やっぱり経験者は違うね」と負け惜しみ?を言っていました。
4ヶ月になる少し前からは私でも声を出して笑ってくれるようになりました。母はツボをピンポイントであてていたのだと思います。

• めみ

めみ

私も母に負け惜しみ炸裂してました!
    だってほんとーに悔しくて笑
    うちの子ももう少ししたら笑ってくれるんでしょーか。。

• 9月12日
みっちゅママ

他の方のコメント読ませていただいて、みんなそうなのか、と安心しました!うちも夜中になると、精一杯私がテンション上げてあやしてもフーンみたいな反応で、帰宅した旦那がニコッとしてあやすとヒャッヒャッ笑います!私のこと飽きたのかなぁと凹むんじゃなくて、久しぶりにパパに会えて構ってもらえて良かったねーと思うようにします^_^

• めみ

めみ

みなさんの回答がすごく励みになりますよね!!
    私も落ち込んでたけど、考え方変えて頑張らなくては!

• 9月12日
MITSU

お気持ちよくわかります!!旦那の顔見てニコッとしてるのを見て 私の顔見ても一切そんなことないのにすごく虚しい気持ちになりました。毎日 一緒にいてこんなにお世話してるのに悲しくなりますよね😭

ただ 旦那を見てると一生懸命 変顔してたりするので顔がおもしろいのかなと思ってます!!笑 なので 私も変顔してみたり 童謡を歌ってみたり毎日息子のツボを必死に探してます😀最近 顔を見て笑ってくれることも増えたので これからもっと増えるかなと期待しています!!お互いめげずに頑張りましょう✨

• めみ

めみ

やはりツボってあるんですかね!
    皆さん前向きに頑張ってるから私も頑張ってツボさがしますっ!

• 9月12日