※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

産後、ピルを取りたい。産婦人科で電話予約してもらえる?飲んでる人いる?

産後、子どもの間隔をあけたいのでピルを飲もうかと考えてます。
どうやったら貰えるのでしょうか?
産婦人科にピルを貰いたい。と、電話予約をまずはしますよね?
飲んでる方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

やまちゃん

たぶん、産後すぐみたいなので授乳の事と生理の事を言われると思いますよー😌
私は産後2ヶ月くらいから生理がきたので産後3ヶ月から飲んでますが(完ミです)それでも病院で早すぎ!とは言われました💦

まずは病院にピルが欲しいんですけど、って予約したらいいと思います😌
血液検査とかしました!

• りり

りり

ありがとうございます😆
    予約してみます☺️

• 9月13日
ままり

私もこの前ピル処方して頂きたいと予約の電話もなしに行きました😅
すぐ処方してくれましたが血栓ができやすくなるや毎日決まった時間にずっと飲まないといけないなど副作用の話をきき怖くなり結局飲んでないです。笑

• りり

りり

副作用は怖いですね😭
    とりあえず病院でお話聞いてきます!

• 9月13日
ままり

逆に妊活中でリセットかける為に今飲んでましたが、副作用強すぎて私は途中で辞めました💦
そして他の方も仰るように血栓出来やすいと注意書きあるので怖くて私はもう飲みたくないです😂
コンドームじゃダメですか??

• りり

りり

コンドームだとなんか安心できなくて、、😭
    私も副作用強ければ考え直したいと思います!!

• 9月13日
やまちゃん

グッドアンサーありがとうございます。
私も副作用が心配だったんですが全然大丈夫でした。むしろPMSや排卵痛がよくなり生理がくる日もわかりやすいので快適です😃とりあえず試しに飲んでみたらいいと思いますよ!

ひいママ

授乳中ぢゃなければ産婦人科に行って言ったらすぐ貰えますよ🎵

• りり

りり

完ミなので行ってみます😳ありがとうございます☺️

• 9月17日