※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮外妊娠を経験された方、普通の妊娠とは何か違った症状などありまし…

子宮外妊娠を経験された方、普通の妊娠とは何か違った症状などありましたか?

先日、検査薬で陽性が出たので産婦人科に受診しました。
本来であれば、心拍も確認できる週数でした。
子宮内膜は厚くなっていたのに子宮内には胎嚢は確認できず、
子宮外妊娠の可能性があるのでまた来週来て下さいと言われ
検索魔になってしまっています😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温測ってたしほぼ排卵日外れてないはずでしたが、生理予定日から3日ほど経ってやっと検査薬がうっすらくらいでした。生理予定日ころから少量出血→量が増え、強い生理痛があり6週後半で破裂してて開腹手術でした💦

怖い話してすみませんが、わたしの場合破裂も早かったのだとおもいます💦ままりさん何事もありませんように😢

• ままり

ままり

命の危険と言われているので私もビビっています💦
    相当痛そうでほんとにお疲れ様でした😭
    破裂した時の痛みってどのような感じでしたか?
    無事で本当によかったです🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってたクリニックに出血と腹痛で3回ほど診察に行き3回目でやっと大きい病院に行って!といわれたときにはかなりの腹痛と腹腔内出血でした💦そのときには破裂してたのだと思いますが、いつ破裂してたのかはわかりません💦でも病院ついてすぐに出血性ショック?で倒れて運ばれました😢
    破裂すると救急車レベルとネットで見るのでわたしもまだ破裂してないと思ってましたが、手術したら「もう破裂してたから右卵管とったよ」といわれました😅

出血や腹痛はないですか??何事もありませんように😢

• 5時間前
はじめてさん

一年前に子宮外妊娠経験しています。
5w5d 頃病院に行きましたが胎嚢が見つからず6w0dで朝起きると左下腹部に空気が溜まっているような痛みがありました。一日中あったので変だと思いましたが、次の日もっと痛くなったので、病院へ行くと紹介状で総合病院に行きました。エコーではわからない端っこでの着床でした。破裂はしていないので自力で歩けるくらいでしたが、左下腹部だったので、左卵管切除しています。
ガスが溜まっているような、とりあえず、片側だけに違和感がありました。出血もありました。