※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

子供が鼻水が出ていますが、咳はなく体温は37度。病院に行く必要はないでしょう。

昨日の晩から子供がずっと鼻水が出ているみたいです。
鼻水が出てきたらティッシュで拭いてあげているだけですが、他にする事はないですよね?💦
咳はなく、体温は先程計ると37度でした。
鼻水以外は特に変わった所もないので病院に行く必要もないですよね(>_<)

コメント

京

中耳炎にならないように鼻水をしっかり吸ってあげた方が良いです😊嫌がったり追いつかない場合は小児科や耳鼻科で吸ってもらうと良いですよ!!

おーり

鼻水トッテってやつで吸ってあげたりしています!
鼻水が喉に落ちるとたんになって絡んだり、中耳炎にもなっちゃうと大変なので…
あとは息子は鼻風邪ひくとドロドロ粘性が酷いので鼻水トッテでは吸えずに毎日耳鼻科に行って、鼻水吸ってもらってお鼻の中を洗って貰ってました!

あと、ティッシュだとローションティッシュなどでも、鼻が乾燥しやすく荒れやすくなるので、家ではなるべく手で取ってあげてましたし、こまめにワセリンを鼻の下に塗ってました!

そんなに頻繁に鼻を拭かないならティッシュで大丈夫だと思いますが…