コメント

風雅
うちの地域は、赤ちゃん訪問は、3ヶ月までの時に、来るだけです、たぶん。
うちの場合は、最初の訪問時が授乳中抱っこので、また来ます、と言われ、2回目は留守だったので、連絡し、3ヶ月の時に来ました💦
その時にも、体重測定はなかったです、助産師じゃないので持って歩いてないと言われました😰
ただ、市からのプレゼントをもらって雑誌して終わりでした😅
風雅
うちの地域は、赤ちゃん訪問は、3ヶ月までの時に、来るだけです、たぶん。
うちの場合は、最初の訪問時が授乳中抱っこので、また来ます、と言われ、2回目は留守だったので、連絡し、3ヶ月の時に来ました💦
その時にも、体重測定はなかったです、助産師じゃないので持って歩いてないと言われました😰
ただ、市からのプレゼントをもらって雑誌して終わりでした😅
「子育て」に関する質問
5ヶ月の息子が1人になると泣きます!!! 近くにいないと泣き、キッチンから見えていても泣きます。 パパかママどちらかが近くに行くと泣き止みます。 これは分離不安ですか? 今後ママじゃないと嫌みたいな時きますか…
学童に毎日来るって子は少ないのでしょうか? 私の精神の病気で学童に通わせてもらってます。この病気も子育てがあまりうまくいかない事の悩みからも来ていて、学童には毎日お世話になってます。 ふと、学童はほぼお仕事…
マイペースな娘。 どんな風に育てていけば良いか…アドバイスください。 年長娘。幼稚園の懇談で、先生から 『お着替えや給食の時間、あまり興味のないものだとマイペースで遅くなりがちです〜。好きなものや、着替えの後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r.
3ヶ月までなんですね!
そうなんですね!ありがとうございます😭😭