離婚後子供と離れて1人になり、子供と程よい距離感で過ごせてるよという…
離婚後子供と離れて1人になり、子供と程よい距離感で過ごせてるよという方いらっしゃいますか?
私は毎日の癇癪がつらくて、例えば宿題やりなって言われるだけで叫び散らかされるので、子育てに対してもう限界だなと感じております。
子供はもちろん可愛いと思ってますし、大事です。
でもこのまま一緒にいたら恨みやムカつきが勝ってしまいそうで、子供と離れる選択をしたいと思います。
現時点でもう、叫んで暴れ回る子供に苦情がきてるのもあって殴ってしまったこともあります。
怒りが限界突破しすぎて、お前は私をイラつかせるために生まれてきたのか!?死んでくれ!と言ったこともあります。
離れる方がお互いのためのような感じがします。
癇癪に優しく対応できるような素敵なママにはなれませんでしたが、適切な距離を持って、私なりに子供に愛情かけていきたいと思ってます。
周りは子供と離れたら後悔するんじゃないと言ってきますが、こんな状態でも後悔するのでしょうか?
とにかく子供に対して、どうしてやるべき事をちゃんとやってくれないのかとムカつきばかりを感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お子さんはおいくつなんでしょうか?
発達に遅れなどはありませんか?
私も異常に反抗的な娘と、発達障害の娘に疲れちゃうことあります。でも離れたら後悔するんだろうなとは思います💦
はじめてママり🔰
ご自身で選択したことであればそれが正解だと思います!
ただ子供の癇癪などはいつか終わりは来る。
すでに色々あったとはいえ可愛い、申し訳なさをちゃんと感じてらっしゃるので後悔しない選択が出来ることを願っております。
コメント