※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
サプリ・健康

ダイエットに成功したことある方いますか?1ヶ月でウエスト3センチほど痩…

ダイエットに成功したことある方いますか?

1ヶ月でウエスト3センチほど痩せれたらいいなと思っているんですが、いい方法ありますか?
運動や筋トレをして痩せたいです。
食事制限はストレスになるので( ; ; )

コメント

つき

【30日でお腹の脂肪を落とす】というアプリがおすすめです!!
どんな運動をするのかアプリが教えてくれてカウントもしてくれるのでそれに合わせてやるので分かりやすいです!
初日は軽めですが日が経つごとに少しずつ難易度があがっていったりして飽きずに続けられますよ♪
毎日の日課の運動が全部で15分ほどですがやり終えると汗だくになってます!
子どもも笑いながら一緒にやったりして子どもがいても楽しんでできます😄
無料なのでぜひ✨

• chi610

chi610

ありがとうございます!
    どのくらいやってますか?効果はどうですか?

• 9月12日
  • つき

つき

まだ1週間ほどなのですが2キロ痩せましたよ♪
    食事制限はしていません!
    元々の体重がけっこうあったので数字に出やすいのだとは思いますが…😁笑
    私の体質には合ってたのかなと。

子どもを2人産んでからは運動から遠ざかってたのではじめは筋肉痛がすごかったです😜💦笑

• 9月12日
  • chi610

chi610

え!!凄い!
    初級、中級などありますがどれやってますか?

• 9月12日
  • つき

つき

もちろん初級です!!笑
    慣れてきたら中級もやってみたいなとも思ってますが今は全然初級でも息が上がりまくってるので当分は初級です!!笑笑

• 9月12日
  • つき

つき

あ!あと、骨盤底筋を鍛えると体幹がひきしまってくると聞いて、歯磨きの時とかお料理中とかことあるごとにお尻の穴と膣に力を入れる体操をしてます!!

• 9月12日
  • chi610

chi610

わざわざ詳しくありがとうございます!ちなみに何時頃やってますか?

• 9月12日
  • つき

つき

朝と夜のストレッチはやってないんですが、トレーニングは朝幼稚園送り終わって色々してほっこりした頃にやったりしてます!

• 9月12日
  • chi610

chi610

やはりそうなりますよね
    私も幼稚園行ってる間か、帰りの夕飯作る前かなと思ってます( ; ; )
    サボる日とかないですか?笑
    これ1日分やらないといけないけど、途中で終わらせちゃったとか😳

• 9月12日
  • つき

つき

全然サボる日ありますよ!笑
    なんなら実は7月頃にこれやり始めたんですけど3日坊主で終わってたんです!久しぶりにまた始めたとこです😁笑笑
    毎日のルーティンにすると苦じゃないんでしょうけど、下の子もいるのでやってる間スマホ触りにきてなかなかはかどらなかったりとか。笑
    あと生理が始まるとやりたくなくなるのでやらなくなってそのまま…とか!笑笑(7月にやらなくなったのもそのせいです。笑)

• 9月12日