※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ファッション・コスメ

友人の結婚式です!この髪型、ピアスはこれくらいで大丈夫でしょうか?ア…

友人の結婚式です!この髪型、ピアスはこれくらいで大丈夫でしょうか?アップの方がいいと思ったんですけど、美容室にはいかず自分でやるのでこれくらいが精一杯で( ˙-˙ )前髪は半端な長さで下ろすと邪魔なのでつくってないです。前髪あった方が失礼じゃないですかね?そうゆうのありますか?※ピアス見づらくてすいません。パールとストーンのピアスです、ネックレスはしないつもりです!

コメント

かわいいです😍✨自分でやれるのすごい!ピアスも全く問題ないと思います!✨

• り

初めて友人の結婚式のお呼ばれなので
    そわそしてしまって😫
    返信ありがとうございました😊❤️

• 9月12日
はじめてのママリ

私も髪の毛が長くない時自分でアレンジしました!
お上手ですし全然大丈夫だと思いますよ😊

• り

そうなんです、私も髪の毛がそこまで長くないので😶
    ロングだったらぶきっちょでもアップできたのかもしれないんですけど
    これが限界でした😱
    アップ頑張っても汚くって😵

• 9月12日
moon

ダウンスタイルは基本NGなので、せめてアップにはした方がいいと思います。

• り

ハーフアップならばいいとネットで見たので大丈夫かなー。と思ったんですけど( ˙-˙ )

• 9月12日
  • moon

moon

ハーフアップは後ろ髪の半分をまとめた髪型で、耳の横の髪をまとめた髪型です。
    なのでもう少しまとめた方がいいです。

• 9月12日
  • り

これに似たような髪型なのでハーフアップであっているのではないでしょうか?
    『ハーフアップ』の検索で出てきました。
    耳の横をまとめた髪もこの髪型もハーフアップなのでわ?

• 9月12日

お上手ですね😀
素敵です!前髪はどちらでもいいと思いますが、個人的にお酌とかするとき、ご飯食べるときに無い方がいいのかなーと思います。ダラーンと落ちてくるのが嫌いなので… 私はおでこに痣があるので万年パッツンです😂

• り

ご飯食べるときは耳にかけてストップします🙆🏻‍♀️前髪半端なのでそれを何度も直すよりこの方がいいかと😃
    お酌はきっとしないと思われます🙅🏻‍♀️
    友人が多い式なので!
    前髪がないと顔が長く見えるので悩みどころですが、これで行きたいと思います😣💪🏻

• 9月12日
こまっち

ピアスって、めでたい席にはして行かない方がいいかもです!
以前、友人の式に参列するときにドレスを選んでくれた方が、「ピアスは、式に穴を開ける」という意味があるから良くないと教えてくれました!
なので、マナーを気にされるのであれば、イアリングがいいみたいです。

とは言え、結構ピアスしてる人いますよね😅

• り

そうなんですよね😣
    式のためだけのイヤリングは
    ちょっとなぁー。
    と思っちゃって☹️
    行ったことないので分からないんですけど、21とか22歳が集まる式なのでそこまで気にしてみてはないと思います( ˙-˙ )

• 9月12日