
コメント

チポメイ
使いました(^ ^)美味しいですよー。
薄めずに使いました。

楓
美味しいですよねーこれ
でも小麦とかって書いてなかったでしたっけ?
-
ぴー
あごだしには小麦入ってるみたいなのでつかうなら小麦デビューさせてからかなと思ってます(*´˘`*)
- 9月12日

みり子
管理栄養士です。
茅乃舎おいしいですよね♡
でもそちらは離乳食後期頃からは使っても大丈夫だと思いますが、月齢的にまだ初期ですよね?
大人用の出汁パックは化学調味料は無添加でも塩分がしっかり入っていてしょっぱいので離乳食初期にはまだちょっと早いと思います。
最初は人参、キャベツ、玉ねぎなどを大きく切ってグツグツ煮込んだ、自作の野菜だしから始めるのがいいですよ。
そのあとこんぶだし、かつおだしが使えるようになります。
自分で出汁を取るのが大変でしたら、塩分無添加のベビー用の出汁パックなども売っているので赤ちゃんにはそちらを使ってあげて、茅乃舎の出汁はパパママが召し上がってはいかがでしょうか☺︎
-
ぴー
ご丁寧にありがとうございます(∩´∀`∩)
離乳食初期なのでまだ早いみたいですね💦
そろそろお出汁デビューしようかなと思っていたので自作から始めてみようと思います😍🙌🏻
参考になります✨- 9月12日
ぴー
私も好きです✨
離乳食にも使えそうで嬉しいです😍