初マタの方が前駆陣痛で痛みを感じ、無痛分娩を希望しています。経験者のアドバイスを求めています。
明日が予定日の初マタです!!
昨日の健診で赤ちゃんの心拍下がってるという事で緊急入院になりました💦
結果心拍は今の所は問題ありません。
そして今朝にドロっとおしるしきました‼️
ここからが本題です😢
そこから前駆陣痛とやらが10〜30分おきバラバラで来ているのですが、午後くらいから結構痛いです😢
まだ不規則だし、間隔空くときは空くし。
まだまだなのはわかってます💦
でも前駆陣痛来てるときは脇汗、メガネ曇るくらい冷や汗、こんなにも痛いものですか?
ウゥゥッッとなる。
もうこの時点で本物の陣痛怖くて心折れそうです。。。😢
ナースさんに、無痛分娩にしたい。耐えれる自信がないと弱音も吐いてしまいました💦
(うちは無痛分娩やってないのーと言われてしまい( ̄◇ ̄;))
前駆陣痛にまつわる経産婦さんのご経験知りたいです。
宜しくお願いします🤲💦
- えみこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も前駆陣痛が激痛で涙目で15分ほど耐えてた記憶があります🤣痛いですよねー!
本陣痛の最初の痛みより痛かった!ただ本陣痛はそんなもんじゃないと実感しました😵
よっちゃん
私は1月に出産でしたがメガネ曇るし汗ダラダラだしクーラーつけてもらってたぐらいですw
本陣痛が来ると携帯も触れないほどの痛みですが、個人差はあります!
あと少しですね!
頑張りましょう☺️
-
えみこ
1月でその感じだったのですね💦
今よりも痛い前駆が来るかもですね😢
怖いです😢- 9月12日
s。💓
私の場合ですけど、前駆はそこまでならなかったです💦
生理痛みたいな痛みがほんとにバラバラにくるかんじでした。
本陣痛は促進剤つかってやりましたけど、前駆と違うのはやっぱり感覚的にくることですね
あとだんだん強くなります。
-
えみこ
午後中は7〜10分間隔で生理痛のちょっと重いのバージョンだったので、なんだイケそう‼️って思ってたんですが😢
本陣痛になかなか繋がらなかったら促進剤もあるって聞いてます。
怖いです😢- 9月12日
-
s。💓
そうなんですね、繋がってくれたらいいですけどねぇ💦
私は本陣痛経験ないから促進剤の痛みが陣痛の痛みやと思ってるんですけど
進みが早いので分娩室いって3時間で産まれましたよ、安産って言われました!2人目もできたら促進剤がいいなんて思ってます(笑)淡々と進んでくれたので👍- 9月12日
えみこ
本陣痛怖すぎます( ;∀;)