コメント
のん
お相手の自転車ですよね?
こちらに法的賠償責任があれば、保険金が降りるのでそれを修理費に充てることは可能です。
退会ユーザー
例えば、自転車対自転車で事故になり過失割合が当方6:先方4となった場合、
当方の自転車修理代→4割は先方
先方の自転車修理代→6割は当方
が払うことになります。
この先方に払わなければならない金額が、保険金にてカバーされます。
当方の自転車修理代も4割は向こうから払われますが、差額は自己負担です。
のん
お相手の自転車ですよね?
こちらに法的賠償責任があれば、保険金が降りるのでそれを修理費に充てることは可能です。
退会ユーザー
例えば、自転車対自転車で事故になり過失割合が当方6:先方4となった場合、
当方の自転車修理代→4割は先方
先方の自転車修理代→6割は当方
が払うことになります。
この先方に払わなければならない金額が、保険金にてカバーされます。
当方の自転車修理代も4割は向こうから払われますが、差額は自己負担です。
「お金・保険」に関する質問
家計のアドバイスいただきたいです。 スマホ代やお小遣いは変更できません💦 貯金があまりなく、毎月の理想貯蓄額を教えてほしいです。 あと、取っておいた方が良い予算など教えてください。 支出内訳 ガス8000円 電気8…
おすすめの格安のキャリアありませんか?📱 現在UQで契約しており、国内10分無料、3ギガで月額およそ2,300円くらいです。主に家の中ではWi-Fiを使っているので出先でその3ギガ分を使っていましたが、ここ数ヶ月は月末にい…
離婚して子供の扶養を元夫から私に変更する場合、元夫の会社に子供の保険証を返却すると思うんですがその前にやっておかなければいけないことってありますか? 子供の保険証がないとできない手続きがあれば返却する前に…
お金・保険人気の質問ランキング
まま
保険金てどのくらいおりますか?自転車が壊れてるかどうかなど見にくるのですか??
のん
ケースバイケースです。
過失割合など見て事故全体の賠償金額を決めます。
物損に対する賠償金額は、時価なので自転車古いとこちらが過失100%でもあまり出ません。