コメント
☺︎
特に無いです。
変更するなら、むしろ早く返して替えてもらわないと、りままさんの扶養になった後の保険証が届くまでに2週間くらいかかるので、その間乳児医療も無いことになります💦
病院によったら後で持ってきてで大丈夫なとこもあるとは思いますが、、
苗字とかに保険証はいりません。
☺︎
特に無いです。
変更するなら、むしろ早く返して替えてもらわないと、りままさんの扶養になった後の保険証が届くまでに2週間くらいかかるので、その間乳児医療も無いことになります💦
病院によったら後で持ってきてで大丈夫なとこもあるとは思いますが、、
苗字とかに保険証はいりません。
「お金・保険」に関する質問
看護休暇ってなんですか? 使ったことないのですが使いたいと思ってます。 使い方がよくわかりません。 まずこの紙を人事にだして 申請をすればいいんですかね? よければ教えてください😱
病院の領収書、なんとなく捨てない方が 良いのかなと思い一年分保存してますが これ年末調整?とかで医療費控除の申請するとかじゃないと 使うタイミングってないですよね?😂 みなさんどうしてますか?捨ててますか?
家計のアドバイスいただきたいです。 スマホ代やお小遣いは変更できません💦 貯金があまりなく、毎月の理想貯蓄額を教えてほしいです。 あと、取っておいた方が良い予算など教えてください。 支出内訳 ガス8000円 電気8…
お金・保険人気の質問ランキング
りまま
なるほど、、今日元夫が保険証取りに来ると連絡きてたので今日渡して、明日返却してもらいます!
☺︎
役所や家裁でする手続きについては身分証は全て謄本や住民票などで行うので、保険証なくても申請や手続きは行えます。
乳児医療は、保険証を返した時点で使えなくなるので気をつけてください。