お金・保険 離婚後、子供の扶養を元夫から私に変更する際、保険証返却前に必要な手続きがあるか知りたいです。特に保険証が必要な手続きについて教えてください。 離婚して子供の扶養を元夫から私に変更する場合、元夫の会社に子供の保険証を返却すると思うんですがその前にやっておかなければいけないことってありますか? 子供の保険証がないとできない手続きがあれば返却する前にやらなければいけないですよね😥 まだ私の新しい戸籍謄本ができてないので子供の苗字変更もできてないし、児童扶養手当の申請もできていません。 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 夫 会社 離婚 申請 保険証 りまま(2歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント