※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちん5
子育て・グッズ

男の子が寝付きが悪く、泣き止まずミルクも飲まずに泣く悩みです。長く寝かせる方法を知りたいです。

2ヶ月になる男の子なんですが、産まれた時から、眠りが浅いのか、なかなか寝付かず、抱っこして、部屋を歩いたり、色々して、やっと寝た‼と思っても1時間もしないうちにまた泣き出します。
泣くとギャン泣きで、顔が真っ赤になって泣いてます。
どうしたら長く寝てくれるのかわからない。ミルクも100作っても途中で
寝てしまい、残してしまいます。そして、またすぐ起きて泣くの繰り返しです。なにか、いい方法あったら教えてください。

コメント

dekomaru

コメント失礼します!私も最初置いたらすぐに起きちゃうような子でしたが、おひな巻きをするとぐっすり眠ってくれるようになりました!!おひな巻きの仕方はネットにたくさんでてるので、是非してみてください🌻

• ゆっちん5

ゆっちん5

コメントありがとうございます。
    以前試してみたんですが、ダメでした(。>д<)
    やり方がわるかったのか?もう1回やってみます(^-^)

• 12月20日
ネボスケ

一時期なかなか寝付かない時は
抱っこしてスクワットしてました!
横揺れより縦揺れのが落ちつくのか、わりところっと寝てくれてましたね~
しかも足やせます!ほんとに!笑

• ゆっちん5

ゆっちん5

スクワット、試してみます(*´ω`*)

• 12月20日
  • ネボスケ

ネボスケ

ちょっと質問とずれてましたかね、すいません(^_^;)
    うつぶせ寝はよく寝ますよ、お腹にいた頃の体勢とほぼ同じですから、安心できるんだと思います。
    うつぶせ寝はちょっとなーというときは、仰向けでお腹にタオルなどを抱かせたり、顔周りにタオル巻いて上げたり、色々試しました♪

• 12月20日
さくら16

初めの頃はうちもそうでした/ _ ;
タオルをクルクルにして背中にあてて少しだけ横を向いた状態にして少し強めに肩や背中をトントントントンしてやると寝てくれました(^○^)

むぅぅう*6児まま

末っ子が敏感な子で、抱っこしてないと泣いてました(´Д` )
その時は諦めて、ずーっとエルゴで抱いて家事などしてました。
旦那がいる時は旦那にまかせたりもしながら。
慣れて来たらエルゴでおんぶして、過ごしてました(^^)

• ゆっちん5

ゆっちん5

抱っこひも試したんですが、抱っこひもで抱くと、よけいに、ギャーギャー泣くんです(。>д<)どっか悪いのか、不安になります。

• 12月20日

うちの子も全然寝てくれないです(><)
抱っこして、寝たかな?と思って
そーっとベットに置くと背中スイッチ(゚ロ゚)
せっかくベビー布団買ったのに結局
添い寝だから使わず。。。

抱っこして寝付いたと思ったら、
そのまま一緒に横になり、腕枕したままなので、
横向き寝か、うつぶせ寝になります。

それでもダメな時は、添い乳か、おしゃぶりですね💧

• ゆっちん5

ゆっちん5

うちも、ベビーベッドほとんど使わずです。。(。>д<)

• 12月20日