※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家事・料理

結構なでっかいじゃがいもが5個くらいあります🥔これで今夜はコロッケの…

結構なでっかいじゃがいもが5個くらいあります🥔これで今夜はコロッケの予定でしたが、卵が1個しかないです…
衣つけるためだけですか足りますかね?💦
足りそうになければ買い物にいこうかな…と🌀🌀でも行きたくなくて…🤣

コメント

はるきぃ

水で薄めたらだめですか?💦
たまにそうしてます😅笑

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    水で薄めてらっしゃるんですね!卵が緩くなって揚げてる時に出てこないか不安でしたが、大丈夫なんですね✨✨( 笑 )今日は薄めてみます✊💕ありがとうございます♡

• 9月12日
ゆゆゆ!

牛乳でたまご伸ばしたらダメですかね??
私、結構やっちゃいます!笑

美味しいコロッケ出来るといいですね💓

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    みなさん結構、水や牛乳使ってらっしゃるんですね📝😲いい事聞きました💕( 笑 )ありがとうございます😻

• 9月12日
ムウ

私は揚げ物の行程に入らず、パン粉を乾炒りして、きつね色になったらタネにぶっかけてソースをかけて、なんちゃってコロッケしてます😏
時間があるときは、成形して一つずつパン粉つけてます😆
小麦粉と卵が足りなくなりそうなとき、揚げ物のしたくないくらい暑いときはたまに作ってます😁