※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み子
サプリ・健康

産後2ヶ月以上経って乳腺炎になった方、いらっしゃいますか?また受診し…

産後2ヶ月以上経って乳腺炎になった方、いらっしゃいますか?また受診していたら、そのタイミングや症状を教えて頂きたいです。

コメント

あずみmama

離乳食が進んだ9ヶ月ころに乳腺炎になりました😂
ごはんをよく食べてくれた子でおっぱいを飲まなくなりしこりができて炎症を起こし…みたいな感じです。
症状は赤く腫れ上がりパンパンカチカチ熱は39度でした😂
ネットでマッサージをしてくれそうな助産院を探しかけこみました。

• み子

み子

そんなに産後時が経ってもなるんですね😱😱😱
    乳腺炎っぽいんですが、症状が熱としこりがあるかなぁ?ってくらいで😟
    引っ越したばかりで病院もよくわからず受診を悩んでました💦
    助産院で探せばいいんですね( ఠ_ఠ )!!
    探してみます!

• 9月12日
  • あずみmama

あずみmama

風邪だったら喉とか鼻水とか他に症状があるはずだけど、そのときはなかったので真っ先に乳腺炎を疑いました!
    マッサージしてくれそうなところがお近くにあるといいですね😂

• 9月12日

1人目の時、産後2ヶ月でなりました。
熱が40℃近く出ました。その時は乳腺炎のことを知らず、内科に行きました。授乳中だと伝えると胸の痛みを聞かれましたが、熱の方が辛くて張ってるけどそこまで痛くない気がして、解熱剤だけ処方され、その後色々調べて助産院に通いました。

2人目の今は、乳腺炎にはなっていませんが、産後7日で痛みを感じて、前回のトラウマから早めに助産院行きマッサージを数回受けました。

乳腺も開通し、カスも出なくなったのでとりあえず通うのは先日で終わりました。その際に、心配なら月一でメンテナンスに来るか、ヤバいなと思ったらすぐに連絡して、熱が出た場合は、産院に連絡して抗生剤をもらってと言われました。

飲み残しがあるとカスが溜まり詰まりやすくなりますので、乳腺炎でなくてもマッサージを受けるといいと思います。おっぱいがふわっふわになりますよ。

• み子

み子

そうなんですね😳!!!
    そんな高熱が...大変でしたね( Ĭ ^ Ĭ )
    マッサージしていただける助産師さん探してみます😭✨

• 9月12日