※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ダイエットについて🙇‍♀️ここ2週間くらい食事の見直しをして間食もしない…

ダイエットについて🙇‍♀️

ここ2週間くらい食事の見直しをして
間食もしないようにしていますが
体重も体脂肪も全く変化なしです😇
0.1㌔すら落ちません。。笑

睡眠もしっかりとったり
20時以降は何も食べない、などもしています

食事9割、運動1割といいますが
やはり運動が足りないってことですかね😭

同じように、停滞期を経験された方いましたら
アドバイスをお願い致します😭

コメント

ゆず

消費カロリーより摂取カロリーが多いとかですかね?
私も去年の4月頃ダイエットをしましたが、毎日20分以上ステッパーしてました。
食事ももやしや豆苗、豚バラ少しとかをレンチンして食べたり夜は米は食べないとかしてました。
停滞期あるとやる気なくなりますが、そこでやめてしまうと意味ないので、乗り越えたらまたスルスル落ちるようになりますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり質素なおかずにして、お米も100g〜120gで量って食べていて😔アンダーカロリーは作れているような気がしています😭運動増やそうと思います🫶

夜はお米を抜いていたんですね!たまに食べる日とかもありましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身長、今の体重、目指してる体重でもやるべきことって結構変わるのですが、
この辺りは今どんな感じですか??🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

162cm、61.5㌔、体脂肪35%です😭1年かけて53㌔くらいまで落としたいと考えています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    上の方への返信も見て、まず一言…。。

圧倒的にお米足りてません!!!
    食べなさすぎによる今の結果かと思います。

時代は糖質制限ではなく、「食べ痩せ」です。必要なものを食べ、不要なものを減らす。
    減らすべきは米ではありません。

目指されている体重は決して悪くはないので(もう少し体重あっても良いとは思いますが)、カロリーを一度改めてみてください。
    食事バランスがまず間違えています。

その体重であれば、運動なしでも一日1700kcalは摂取が必要です。
    身長もあられるので、ぶっちゃけ1700でも少ない位です。

そのうち、50%はお米での摂取をしてみてください。
    ざっと計算すると、一食あたり白米170gくらいです。

アンダーカロリーを作るということはダイエットにおいて決して間違っていないのですが、
    アンダーカロリーというのは、「食べている量」や「運動」で分かるのではなく、「体内で起こるもの」です。
    目には見えません。

体内の中で 摂取く消費の形にする必要があり、そのベースを作るために「代謝の引き上げ」を行う必要があります。

代謝というのは、7割が内臓による活動で占められています。つまり食です。
    内臓は食べねば動きません。
    残り3割りが骨格筋、つまり運動です。

ここの形が今大きく崩れているのでうまく行かないのです。
    まずは摂取カロリーを上げる。お米をちゃんと食べる。
    夜に米を抜く必要なんかありません。むしろ抜かないでください。後々リバウンドします。

正しい知識で、最短ルートを行きましょうね☺️何かを抜いて痩せた体は、抜き続けないと維持できませんよ。一生夜はお米食べずに生きていきますか?

一年間で痩せる。というのも素晴らしいペースです。
    間違った知識で遠回りなさいませんように。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ具体的なアドバイス本当にありがとうございます😭沼から抜け出せそうです😭

お米は、夜は気持ち少なめにするなどした方がいいですかね?🤔それとも、夜も170gくらいとっていいものなのか。。

間食を減らしたのでその分お米にあてたいと思います🍚

今まで何回も無理なダイエットをしてきてたのでかなり代謝も下がっているなと実感しています🫨そして今、お米を減らしていたので体が危機を感じて脂肪を増やそうともしていたのかもしれませんよね😂

ママリさんはこのような知識をどこで得たのでしょうか?有益な情報を教えてくださり、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら夜も気にせず170食べます☺️

どちらかといえば、朝から170食べるのがしんどかったりもするので、その分を昼夜に分散させて、昼夜は170より多く食べても良いと思います。

夜ご飯を意図的に少なく食べた後、家事や育児がもう少し続き、寝るまで割と動き続けるならば170しっかり食べたほうが良いです!
    でないと、子供達が寝た後22時以降にエネルギー切れを起こして間食…なんて事になります。こっちの方が結果太っちゃうので!

その通りです!
    今まで間違ったダイエットをたくさん•そして長期間続けてきた人は、尚更痩せにくい状態にある。と思った方が良いです。
    でもだからこそ、今気づいて良かった。これからぜーんぜん取り戻せますよ🥰

私は完全に独学ですが、
    YouTubeでけんとのダイエット講座というチャンネルを参考にしています✨
    あとは痩せ型の学校というチャンネルも好きです。
    けんとのダイエット講座は、昨年書籍も予約して買ったくらいのファンです🥰笑

お米(炭水化物)だけでなく、タンパク質も脂質もビタミンもミネラルも全て大切です。
    これらをサプリやスムージーなどの液体ではなく、固形物で咀嚼して食べる。といことが大事だったり、

あとは睡眠時間。ショートスリーパーなんてほとんどいないと言われていますので、出来れば毎日7時間は寝たいですね。

ストレスも大きく関わってきますが(ストレスホルモンにやって痩せにくくなることは全然あります)、仕事だったり家事育児だったりはそう簡単に無くすことはできないので、ストレスホルモンの軽減のためには、食事と運動を組み合わせることが大切だったり。

すべてが繋がってるので、ひとつひとつ、時間をかけて今の生活を見直してみてくださいね✨
    そしたら、痩せようと思わなくても勝手に痩せていく(適正体重になる)と思います◎

• 34分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月続けたら絶対減ってると思います!3ヶ月続けたら3.4キロは落ちて習慣にもなります😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

励みになるコメントありがとうございます😭✨1ヶ月-1㌔のペースでもいいから落ちてって欲しいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あすけんっていう食事管理アプリやってるんですがもうすぐ2年継続してて、みんな痩せるらしいです(私もその1人)
    ダイエットは痩せたら終わりじゃないので、ずっとこの食事内容が続けられるか?って考えて無理のない範囲で頑張って下さいね💞

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あすけん聞いたことあります🥹写真撮るだけでカロリー計算してもらえる、みたいなものでしたっけ?🤔

目標達成したとしても健康のことを考えて食生活について考えていきたいなと思ってるので、あすけんインストールしてみようかなって思います✨

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私はその機能信頼してなくて打ち込んでます😂
    普段ルーティン化して食べ物決まってたら毎食セットボタンみたいなのも作れるので楽だと思います♪
    毎月300円で痩せます!
    食事の知識とか栄養にも詳しくなるし、子供に必要な栄養素とかタンパク質とか自分以外にも役立ててます!

• 39分前