母子で胃腸炎になりました😭まず下の子が先週金曜日1/23のお迎えの時に、…
母子で胃腸炎になりました😭
まず下の子が先週金曜日1/23のお迎えの時に、保育園で下痢をして漏れたと報告あり、その夜と昨日1/24も、量はそこまでないものの下痢。(思えばここでもっと対策をすべきでした、、)
すると昨日土曜日の23:00頃上の子が嘔吐😭
2時頃まで4回ほど吐きました💦
処理はかなり気を付けていたのですが、その間ずーっと私も気持ち悪く寒気もあり、もしやと思ったら私も嘔吐😭
30年弱ぶりにすごい勢いで吐き(笑)、めちゃくちゃしんどかった&夫は子供についていたので、トイレの消毒も自分で💦
、、おそらく下の子が、嘔吐のない胃腸炎だったのかなと泣
下の子は今日まだ便をしてないので判断できず(下痢以外は症状なく、食欲もあります)、上の子も私も今熱があるので明日は休む方向ですが、これってもし仮に明日の朝までにピンピンになっていたら行けるのでしょうか、、?
元気であっても、日曜の夜中に吐いて月曜登園は早すぎるような気も😣
逆に、明日も熱があれば受診した方がいいのですかね?
でも解熱剤は手元にあるし、胃腸炎は全て出してしまえば病院でできることってないですよね?
下の子が整腸剤もらえるくらい?
3人いっぺんに体調不良になり戸惑っております😭
- ママリ
ままり
わー😭
私も昨年11月に子供から貰いました💦
3人いるので気をつけてましたが、免疫落ちてたのかうつりめちゃくちゃしんどかったです。
同じく、凄い勢いで吐いてトイレで死んでました😇
仰るように整腸剤しかもらえないので、とにかく胃を休めるしかないです。
保育園の送迎でうつす可能性もあるので、私ならみんな月曜日はおやすみします。
最初は食べる量もすくないと思いますので、2.3日様子みて普通の食事が出来るようなら登園させます。
コメント