※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

お子さんがお布団を嫌がったり蹴っ飛ばしたりする場合、どう対処すれば良いでしょうか?毎日抱っこして寝かしつけるのは難しいと悩んでいます。

お布団(薄いタオルケットやバスタオルも😭)をいやがったり蹴っ飛ばしたりする子はこれからの季節どうすればいいですか?

昨日結構寒かったのに全部掛けもの掛けて寝てくれずそのくせクシャミしてて一晩中悩んで、最終だっこして寝たんですが毎日そんなことはできないしすごく悩んでます😭

コメント

ひあゆー

腹巻にスリーパーですかね!

• ブルーノ

ブルーノ

やはりスリーパーでしょうか!買った方がいいのかなと悩んでいましたが買おうかと思います。いまはまだ少し暑いかな?と思うので、秋まっさかりになったら買ってみますね

• 9月12日
ゆ。

うちもみんな蹴っ飛ばして
ちゃんとかけとけないので
服で調節してます😩

• ブルーノ

ブルーノ

何回何回何回かけても蹴っ飛ばして身ひとつで寝てます😅
    やはり服で調節がよいのですねたいへんですよね😭

• 9月12日
ぱーら

足元までかけてませんか?
掛け布団は胸からお腹までかけてあげれば大丈夫ですよ😊手足が冷たくてもお腹や背中があったかいなら大丈夫です!

• ブルーノ

ブルーノ

足元までかけてました!
    まさにおっしゃる通りで昨日は手足が冷たく(特に手首から下と足首からした!)冷えきってるのかと勘違いしてました😭赤ちゃん手足は冷たくてオッケーなんでしょうか?冷たいといっても氷みたいに冷たいではないです。

• 9月12日
  • ぱーら

ぱーら

身体が小さく、脂肪が少ない分末端は冷たいことが多いです😊それで大丈夫ですよ!
    結構お腹や背中はあったかいことが多いですよ❤️
    あと、寒いからくしゃみ出ることもありますが、この時期は多少のことでくしゃみしやすい時期ですよ👍

• 9月12日
  • ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます😭
    服の中を触ってみて冷たいかどうか確認しようと思います!
    たしかにまだ鼻毛もはえてないですもんね😅神経質すぎないようにします。アドバイス本当にありがとうございました

• 9月12日