※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくのすけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子と公園にお散歩。肌寒い日は何を着せれば良い?抱っこ紐で行き、おむつ等の荷物は必要?往復30分で帰る予定です。

生後1ヶ月の息子と近所の公園にお散歩に行こうと思います(^^)
今日みたいに肌寒い日は、何を着せれば良いのでしょうか( ;꒳​; )?
因みに、抱っこ紐で行きます!
あと、往復30分以内には帰ってくる予定なのでおむつ等、荷物は持っていかなくても大丈夫でしょうか( ;꒳​; )?
どなたか教えてください(^^)!

コメント

抱っこ紐なら暖かいので、長袖着せて寒そうなら抱っこ紐の上からおくるみで包んであげたら大丈夫だと思います😊
ウンチした時帰って来れる距離ならマザーズバッグ持って行かないです👌✨

• みくのすけ

みくのすけ

ありがとうございます(^^)✨
    抱っこ紐の上からおくるみで包んであげるのですね!やってみます☺️

• 9月12日
りさ

こんにちは!
抱っこ紐をしていると
密着して温かいので、
半袖に抱っこ紐の上からおくるみて
くるんであげるだけでいいかと
思います(*´∀`*)
30分程度なら荷物はなにも
いらないと思いますよ!
行く直前にオムツを替えてあげると
いいかと思います(o^^o)

• みくのすけ

みくのすけ

行く前にオムツ替えて、授乳もしてから行こうと思います!

• 9月12日
chel**

肌着に長袖着せて靴下履かせて、風などが強ければ抱っこ紐の上からおくるみですかね(o^^o)

その距離だったら荷物はいらないと思いますが、吐き戻しなどがあった時のためにタオルくらいはあるといいかなと思います♪

• みくのすけ

みくのすけ

靴下履かせます!
    確かにタオルあったほうが安心ですね☺️持っていきます(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)

• 9月12日