※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
ココロ・悩み

子供と姪っ子の名前について、2人の名前を足したような名前をつけられるのは嫌ですか?

自分の子供が「結奈(ゆな)」と「亜衣(あい)」、姪っ子が「由唯(ゆい)」のように、2人の名前を足したような名前を姪っ子につけられたら嫌ですか?🤔
ちなみに漢字は違います。

コメント

あめりかんどっく

私は気になりません(´,,•ω•,,`)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    私は質問で言う「ゆな」の立場ですが、母は「何で似たような名前つけたのか本当に不思議。イラッとした」と言っていたので気になって🤔
    (母から見て弟の子供が「ゆい」になります)
    私は気にしたこと無かったんですが、ひとによってですかね(><)

• 9月12日
はな

私も気になりません。
ただ親戚で集まった時に誰呼んだのか分からなくなったりしそうですね(^_^;)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

私は質問で言う「ゆな」の立場なんですが、母は嫌だったみたいで💦
    祖父祖母はこんがらがってました😅💦
    親族にも「似たような名前つけて〜」と言われましたね💧

• 9月12日
みきこ

全然気にならないです!

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます🎶
    気にならない方が多いですね!
    きっと母は弟とその奥さんがあまり好きじゃないのかもしれません(笑)

• 9月12日
  • みきこ

みきこ

多分 そうだと思います!

好きじゃないから どんな名前でも気に入らないんですよ!

• 9月12日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

好きじゃない人には何をされても嫌な気持ちになりますよね〜💧
    ありがとうございました!

• 9月12日
ひろ

うちは親戚間で似たような名前が多く、叔父や叔母は混乱してますが、特に嫌とはおもいませんよ😃人数多いから仕方ないかーくらいなかんじです。

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

混乱する方もいますよね(><)
    うちは母方の従姉妹とあわせても女4人しかいないんです💦
    なので母は「何でわざわざ似たような名前を…」と思ったみたいです🤔

• 9月12日
  • ひろ

ひろ

それぞれきちんと考えてつけた名前なんだから他人にどうこう言われる筋合いないと思います😃

• 9月12日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

流石に本人には言ってないですよ?
    嫌に思う人もいれば気にならない人もいるって感じですね☺

• 9月12日