コメント
まる
お子様連れでも大丈夫だと思います!
ラシック店しか行ったことないですが、土日の昼間は2時間近いと思います。
私なら子ども連れなら絶対予約していきます。
アイカ
まだ子連れでは行ったことありませんが近々行く予定です(*^^*)
土日は混むので予約はした方が無難かと思います。
エプロン、お皿、スプーンなどはもちろん離乳食も用意してもらえるそうです。おかゆとにんじんのペーストらしいです。ありがたいですけど、量も栄養も足りないと思うので取り分けか持ち込みが必要かなと( *・ω・)ノ
持ち込みしたものは温めてもらえるらしいです。
取り分けは、豆腐、コーンスープ、パン、高野豆腐、ひじき、おから、肉じゃがなどは大丈夫かなと。後は生野菜食べられるならサラダコーナーで野菜サラダ食べられるでしょうし、ブロッコリーやとうもろこしなど茹でたものもあったかなと。
ウインナーやハムはまだ早いですよね?後はジェラート食べさせたって人もいるみたいです。こちらもまだ早いですよね(^_^;)甘さ控えめで野菜を使っているから大丈夫とのことです。
後は野菜の天ぷらはまだ早いかもですが、衣を外して中身だけあげるとかもどうかなと(*^^*)
久しく行ってないのと子連れで行ってないこと、1歳以降の子の食事が良くわかってないので曖昧ですみません。
うちの子くらいだとまだ食べられるものは限られるかと思いますけどそのくらいの子ならそこそこ食べられるのかなと思います♪
楽しんできてください(*^^*)
-
ママリ🔰
凄く詳しくありがたいです!!離乳食だけだとやはり足りなさそうですよね💦うちの子は離乳食進みが遅めなのですが、とりわけられるものもありそうです✨とてもご丁寧にありがとうございます😊お互い楽しい時間が過ごせますように🍀
- 9月12日
りん
同じクラシックにしか行ったことないですが私も土日に行って2時間待ちでした😂😂😂
予約できるなら私なら絶対予約して行きます😂
一年以上前の記憶だしその頃子供がいなかったのであんまりちゃんとした記憶ではないですが、けっこう狭くてごちゃごちゃわちゃわちゃしてたイメージがあります💦
-
ママリ🔰
ありがとうございます!貴重な情報感謝です✨わちゃわちゃなんですね💦シーンとしてるよりはいいけど、取りに行くときは夫婦交代が良さそうですね。ありがとうございます💕
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
名駅の方に子連れで行きました!
平日だったので予約せず、発券して待ちましたが1時間以内だった記憶があります。土日は行ったことがなくて…ごめんなさい。
とりわけは出来ると思いますが、うちの子はあまり食べませんでした。
離乳食もあった記憶があるんですが、どのくらいの月齢の子向けだったのかは忘れました😩💦
-
ママリ🔰
ありがとうございます!平日でもそのくらい待つんですね💦貴重な情報ありがとうございます!一応持参した方が良さそうですね!離乳食はおかゆと野菜ペーストみたいなので、他のものあげられるのかな〜と思いました。ありがとうございます💕
- 9月12日
咲や
名駅店は妊娠前、ラシックは妊娠前、子連れ両方あります
ラシックは開店時間が11時なので、10時オープンの三越の連絡通路に並んで開店と同時に行けば予約しなくても予約時間とほぼ同じ時間に入れます
どちらの店舗もオープンと同時に並んだ人で席が埋まりますので、その後だとその人達が出てくる時間にしか席が空きません😅
並んだ時間次第では二時間待ちは有り得ますね😅
息子が行ったのは2歳過ぎてからでしたが、パスタやパン、ソーセージなどは食べてました
おにぎりはその場で握ってくれますし、野菜のジェラートもあります
煮物とかもありますので、好き嫌いやアレルギーが無ければ一歳ぐらいでも可能だと思います
離乳食は確か離乳食中期と書いてあった気がします
アレルギー関係は店員さんに質問すれば店内の料理見ながら教えて貰えますよ
人数が多ければ、予約する代表者が先に公式サイトでモクモクファームの会員になっておくと、食事の割引出来ますよ😁
会員費は登録時のみ、年四回会報が送られてきて、三重県のもくもくファームの入場券がついています
-
ママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!やはり、予約時間にいこうと思います。パンやパスタ、煮物は食べられるかもしれないですね!アレルギーも安心です✨三重にも行ってみたいので情報ありがとうございます😊
- 9月12日
うさ
土日はわかりませんが平日ならそこまで混みませんよ!
手作りどうふを食べさせたりして1歳前から息子は行ってて椅子も2種類あるしよかったです!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!手作り豆腐なら1歳前からあげられますね✨美味しいんだろうな、反応が楽しみです💕
- 9月12日
ママリ🔰
ありがとうございます!2時間😱想像以上です。早めの時間しか空いてなかったんですが、それでいこうと思います。