※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お出かけ

友人と子連れでランチすることになりました。私はまだ歩かない子を連れ…

友人と子連れでランチすることになりました。

私はまだ歩かない子を連れて行きます。
友人は小学校低学年の子です。

こちらは交通費も時間も結構かかる遠出していくので、どこかゆっくり食べられるレストランに行きたいなと思っていました。
すると友人から公園でピクニックはどうだろうと提案されました。

どのように返事をすれば角が立たずにうまくレストランの食事にできるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

公園だと天気にも左右されそうだから、レストランとかはどうかな?

まだ公園で遊べる歳じゃないから、友人の子どもが退屈しちゃうかもしれない😭レストランとか、キッズルームのあるご飯屋さんはどうかな?
もう少し大きくなったら絶対行こ!!

とかですかね🥹

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

確かに天気のことも話してみます!
    最後に大きくなったら絶対行こ!って加えるのものもいいですね✨
    参考になります🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんでピクニックなんですかね🤔
お金に余裕がないとか…?
違うならいいんですが😭
私なら、ちびすけの子育て毎日頑張ってるからご褒美にレストラン行きたいんだけど、お子さん的にはやっぱり公園の方がいいかなあ?🥲
って感じで送ります笑

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

そういえば以前友人は子供連れで外食は疲れるからほとんどしないって言ってました…笑
    確かにこっちの考えも正直に話したほうがいいですよね!
    どこかで食事した後におやつをピクニックしようとか話してみます♫

• 1時間前
ママリ

まだなんでも口に入れちゃって心配で、ピクニックはもう少し大きくなってからでもいいかな?
お座敷のあるレストランとか子供用の椅子があるも店だとありがたい🙏と伝えます…!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ホントなんでも口に入れちゃうので芝生とか食べちゃいそうです😭笑
    正直に話してみます!
    ありがとうございます♪

• 1時間前