子供がロキソニンを誤飲かもしれない。症状なし。病院受診する際、何をしてくれるか知りたい。
こどもの誤飲について。
今日昼から病院に行く予定です。昨日の20時ごろ、旦那から電話あり「もしかしたらロキソニン飲んだかも。でもはっきりは分からない。近くにあって二錠あいてる。でもこれ自分で前飲んだかもしれない」と。子供緊急電話相談にすぐに電話したところ症状が出たら救急をとの事で、夜中もしっかりみてましたが、いつも通りの機嫌、食欲、うんちの色変わらず、咳は鼻水が絡むとする程度です(朝は必ずします)
誤飲(かもしれない)から15時間経ってるんですけど、特に変わらず。病院受診するには説明は簡単ですけどなにをしてくれるんでしょうかね?
- あやと
カナリア
解熱鎮痛薬のロキソニンを2錠飲んだ可能性があるってことですかね?
15時間たっていれば効果はきれてそうですし消化してしまってると思います。病院受診して説明しても普段と様子にかわりなければ様子みましょうってなりそうな気がします。
あやと
たしかにそうですよね。
コメント