子育て・グッズ ベビービョルンのバウンサー、4カ月の赤ちゃんが7キロを超えている場合、リクライニングの中間が適していますか? ベビービョルンのバウンサーを購入しました! 説明書には首が座るまでは1番リクライニング倒した状態で とありましたが体重が7キロまでと書いてありました。 うちの子は、4カ月になったばかりで だいぶしっかりしたもののまだ完全には首は座っていないと思いますが、7キロは超えています。 真ん中のリクライニングのほうがいいんでしょうか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 体重 バウンサー ベビービョルン ちゃみ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント Takano あくまで自己責任にはなるかと思いますが 参考までに… 12キロ超えの上の子が ダメと言っても聞かず 散々乗ってますが壊れていません! ちなみに8キロ近い下の子も普通に乗ってます😁 9月12日 ちゃみ ありがとうございます💦 首座り前なので、1番下にしたいのですが もともとビッグベイビーだったので すでに7キロ超えていて。 1番下のリクライニングは7キロまでと書いてあったので不安になって😅 さっき乗せてみたら一応普通だったのですが。。。 1番下のリクライニングにしても下のお子様は乗ってますか?? 9月12日 Takano 普通に1番下の状態で乗ってますよ😊 起きてる時は2つ目のにしていますが、抱っこで寝てしまった時とか 1番下のリクライニングの状態にして 乗せてます。 本来なら8キロでも安全だけど、 少なく見積もって7キロとか書いてあるんだろうな…と勝手な解釈ですけど😅 9月12日 Takano ちなみにうちの子は7955gです! 9月12日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃみ
ありがとうございます💦
首座り前なので、1番下にしたいのですが
もともとビッグベイビーだったので
すでに7キロ超えていて。
1番下のリクライニングは7キロまでと書いてあったので不安になって😅
さっき乗せてみたら一応普通だったのですが。。。
1番下のリクライニングにしても下のお子様は乗ってますか??
Takano
普通に1番下の状態で乗ってますよ😊
起きてる時は2つ目のにしていますが、抱っこで寝てしまった時とか
1番下のリクライニングの状態にして
乗せてます。
本来なら8キロでも安全だけど、
少なく見積もって7キロとか書いてあるんだろうな…と勝手な解釈ですけど😅
Takano
ちなみにうちの子は7955gです!