うわばみ
マッサージ、子供に吸ってもらう、旦那さんに吸ってもらう、母乳が出やすい食材を食べる。ですかね😉
わたしも母乳が足りなくてミルクをあげていますが、健診でいつも太り気味と言われます😱
oka
頻回授乳が一番かなと思います💦
あとは水分をたくさん摂ること。一気飲みとかではなく何回もに分けてたくさん飲む感じです☺️一気飲みすると、全部おしっことして出ちゃうみたいで😭
おっぱいを蒸しタオルなどで温めるのもいいと聞いたことあります!
私はお餅を食べたら母乳量増えたように思いますが、人によっては詰まる原因になるみたいです。
mini
白米、暖かい汁物、根菜類をよく食べる。ご飯と豚汁の組み合わせはとてもいいです😊水分をとる。よく寝る。おっぱいマッサージをしてもらう。
1番は赤ちゃんに頻繁に何度も吸ってもらうことです。母乳を作るホルモンがたくさん出るので夜中の授乳が最も効果的ですよ❣️
退会ユーザー
ミルクはどれぐらいあげてますか❓
私も最初は混合でしたが体重増加の勢いが良く、ミルクをフェイドアウトしていき完母になりました。
今は事情があり完ミですが😅
母乳の出を良くする方法ですが、頻回に母乳を飲ませることですかね。。。
ミルクは一旦辞めて母乳を泣いたらあげてを繰り返してたら、2ケ月くらいには完母で体重の増え問題なくでした。
ただ頻回なのでママからすると1日中おっぱい出しっぱなしみたいになり疲れる時もあるかもですが💦
参考にならなければすみません。。
-
♡
ミルク1日に3.4回あげてます!80です、- 9月12日
-
退会ユーザー
ミルクを朝と夜の就寝前だけにして、その他の時間は母乳頻回にしてみて体重の増えを様子見るのはいかがでしょうか??
- 9月12日
-
♡
3.4回はやっぱあげすぎですよね?😅- 9月12日
-
退会ユーザー
母乳を増やすのであればミルク減らして良いと思いますよ‼️
私も最初は毎回母乳後にミルク足していたんですが、それを朝夜だけにして様子見て、次は就寝前だけに変えていきましたよー‼️
混合は難しいですよね💦- 9月12日
ゆ
1.水分をしっかり取る
3リットル以上取るといいと思います
2.ご飯をしっかり食べる
和食がいいと言われていますが、作るのに少し時間がかかってしまう料理が多いかなと思うので、なるべく3食食べることを考えたらいいですかね?
3.授乳後(授乳前でもいいと思います)に搾乳をする。
最初は出なくても搾乳していたら母乳の量も増えていきます😊
私はこの方法で完母になりましたよ!
まだお子さんも吸うのに慣れていないと思うので、大変かと思いますがやり続けていったらお互い慣れてくると思います!
-
♡
搾乳ってどうやってやってますか?
出るまでやり続けますか?- 9月12日
-
ゆ
手絞りの時は、母乳が出やすい位置を直接刺激できるので、全く出ないといったことはないです😊
母乳が出やすい位置は人によっていろいろなのでいろんな位置を絞ってみて出やすいところを中心に、おっぱいを柔らかくするように絞って行ったら作られる量が増えていきますよ!
あとは、吸ってもらう時に乳輪も隠れるぐらい咥えてもらう方が出やすいです!- 9月12日
-
♡
乳輪を隠れるように咥えさせるには
どんなコツがありますか?
なかなかできなくて
下顎を乳輪の下の方をくっつけるのが難しくて- 9月12日
-
ゆ
浅吸いになったら離して泣いて大きな口をあけたタイミングで、咥えさせるか、吸った時に下唇を見て内側に巻き込んでいたら出してあげるという方法でもいいですよ!
しっかり咥えてくれたら離そうとしても押さえて飲んでもらうと、だんだんあげる時に自分でしっかり咥えてくれるようになりますよ!- 9月12日
コメント