※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

保育園に落ち続けて心が折れそう。仕事復帰も近いのに不安で戸惑う気持ち。どうしたらいいのかわからないけど、これが現実。

保育園落ち続けてへこみます、、
また市役所に行かなきゃ
もうすぐ仕事復帰するのに、、不安と心配となんか分からん感情が、、はぁ、、、どしたらいーのー、、、ってなるけどこれが現実、、

コメント

うわばみ

私も来年ですが仕事復帰するので保育園見つかるか心配です…😭
見つかればいいですね☆

• あー

あー

綺麗な保育園がいいなぁとかここの保育園は教育のなんとかとか色々希望あったけど今はどこでもいいから入れてくれって気持ちです
    大事な子供預けるのに不安大きいんですけどね、、、わら

とりあえず見つかると嬉しいなと思ってます

とんたんさん
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

立て続けに落ちたら凹みますね。。
私も来年に向けてこれから申請予定です。いまは認可外ですが高いです…。
もっと気軽に預けやすくしてほしいですよね😭

• あー

あー

やっぱり高いですか、、でも仕方ないですよね、、

子供に優しい町づくりとか少子化対策とか本当かな、、、ってそんなとこまで悩みます、、、わら
    女わ働くなってことなのかな、、
    でも働かないといけないし、、、

なんかすみません、、わら

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に思います。待機児童ゼロとか、まだ全然ですよね。そして保育園に入ったら入ったで、熱などで休んだり早退するのはやっぱり女性が多いし周りの理解もまだまだだし…
    仕事と育児の両立って雑誌とかで簡単のように書かれてるのでイラっとしちゃいます。私もすみません🤣💦
    いい所が見つかるといいですね😭

• 9月12日