※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

長久手市の保育園について評判の良いところを教えてください。知り合いがいないので情報が欲しいです。

長久手市にお住まいでお子さんを保育園に預けている方にお聞きします!どこの保育園が評判が良いですか?
結婚して長久手に引っ越してきたので知り合いがいなく情報がありません。ぜひ教えて下さい♪

コメント

ゆあんか

アインに通ってました。
建物は5年前にできたばかりで、中央出版の保育園です。モンテッソーリ教育をしています。運動会夏祭りなどイベントがあって楽しかったです。

ちなみに私は最初西保育園を希望していましたが、定員オーバーでアインを勧められました。西は藤が丘が近いので希望者も多いそうです。

あと、9月に出産しましたが10月に願書提出11月に面接があり、2ヶ月の子供を連れて面接をしました。もし来年度から入園を考えているのでしたら、一度市役所に確認した方が良いですよ!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

返信ありがとうございます!
    アインに通われてたんですね!藤が丘周辺はやはり希望者が多いのですね。
    教えて頂いて参考になりました。

10月の願書提出に向けて一度市役所に確認してみます^ ^
    ありがとうございました。

• 9月16日