※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

クレジットカードを持たない方へ質問です。今後も持たない予定ですか?一枚あったほうがいいか迷っています。

クレジットカードを夫婦共に持っていない方に質問します!クレジットカードを今後も持たない予定ですか?💦一枚くらいあったほうがいいか迷っています。

コメント

あーちゃん

お金に余裕が出来ない限りは持たないつもりです!

友達は 金銭面がしんどいから持ちたいと言って作ったらしいのですが
その分 携帯代が遅れ遅れになったりしてるらしいので
反面教師じゃないですけど 私の所はこうはならないようにしよう…と思って💦💦

• まる子

まる子

確かにクレジットカードって使い方が麻痺したりしますよね。
    その時は現金いらないけど支払いがあとになってくるから思ったより使ってしまったり。

• 9月12日
ママリ

うちは夫婦でクレジットカードを持ってますが、どうしても持たないといけないと言うので無ければ持たない方がいいです✨

私が結構ズボラでお金に無頓着なので請求きてビックリっていうことが多々ありうちは逆に無くす方法で考えでいます☺️

しっかり金銭管理出来る方ならあってポイントもつけれるので問題ないかなって思いますが無くてもいいと思います✨

• まる子

まる子

なくてもいいなら持たないほうがいいのかもしれないですね。

• 9月12日
♡mama♡

我が家も最近までもってなかったです。

ですが、手元に現金がないときに、どおしてもお金が必要なときかまあり、しぶしぶ親にそのときお金を借りました。後日しっかりかえしましたが。

たまたま親が現金を持っていたからよかったからで、そのときなかったら大変なことになっていたと思います。

なので、夫婦で1枚ずつもつことにしました。
基本的に現金主義なので使うことはありませんが、、、。
電気代などの引き落としはクレジットに切り替え、ポイントためてます。
あと、車検など大きいお金が必要なときのみ使うようにしています。
日頃は使わずに、お財布の中です。

• まる子

まる子

そのような使い方もありですね!基本は使わないけど大きな買い物の時のみ使うと決めてるといいかもしれないですね。

• 9月12日
まみゆめ

うちもETC用に一枚持っていますが、それ以外は持っていませんし、今後も持つ予定はありません。

身近にクレジットカードで痛い目にあっているのを見ていると、どうしても持つ気にはなれません😥

• まる子

まる子

クレジットカードはつい使いすぎてしまったりするみたいですよね。

• 9月12日

シングルです。
私はずっと持ってなかったのですが、離婚してからetcを作るためだけにクレカを作りました!

• まる子

まる子

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月12日

退会ユーザー

etc以外は怖くて使いませんが💦

• 9月12日
とまる

旦那さんが最近ポイントマスターになってて笑、楽◯カードを使いなさいと言われます。
貯めたポイントで支払えるので、お得かなと💡

• まる子

まる子

楽天はお得なイメージありますよね!

• 9月12日
ママリ

ネットで買い物する時便利です😊

• まる子

まる子

通販の時はいいですよね(*^^*)

• 9月12日

1枚持ってます!
楽天のを!
でも、基本的使いません!
今財布にお金があんまり入ってないって時だけ使いますが、それもたまに!
使ったらすぐに使った分を引き落としされる口座に入れてます!

• まる子

まる子

なるほど!使ったらすぐに口座へ入れるのはいいですね!

• 9月12日
☆S☆

結婚前はそれぞれカードを使ってましたが、結婚してからは1枚+家族カードにしました。ETCや、ネットで買い物はやはりカードだと便利で。
家族カードなら、1枚としての扱いだし、何に使ったのか携帯からみる事も出来るし便利ですよ~👀

• まる子

まる子

なるほど!ありがとうございます(*^^*)

• 9月12日

ETCを使うのに
楽天カードを作りました!

私の場合、使った分をすぐに口座に入れるので現金とあまり変わりありません!
ポイント貯めるのにおむつとかでっかいもの買うときに使ったりしてます

• まる子

まる子

大きな買い物の時に使うのはいいかもしれないですね(*^^*)

• 9月12日