コメント

さーちゃん
カロナール飲んでますよ😂
弱めで全然効かないんですけど、、笑
偏頭痛辛いですもんね〜、、
我慢すると吐き気までしてくるので
薬飲んじゃいます!

はじめてのママリ
頭痛持ちで、完母です!
頭痛い仲育児辛いですよね😭
産院ではロキソニン処方されてましたし、イブも大丈夫と教えてもらい、頭痛のときはイブ飲んでます!
-
ととみみママ𓃟⋆⋆
一緒ですね😭ほんと頭痛辛いです💦我慢しすぎると吐き気するし…
明日出産した産婦人科で薬もらってきます🙋ありがとうございます🙏🏻- 9月12日

ママリ
私は本当にほぼ毎日頭痛がしてて、息子が8ヶ月で卒乳するまでとにかく毎日辛かったです😣
カフェインをとるのと、旦那に肩や頭をマッサージしてもらうのと、あとは蒸しタオルで肩を温めてました!
痛すぎて吐き気がするときはカロナール全く効かないので市販のイブを飲んで12時間授乳を避けてミルクをあげてました!
-
ママリ
頭痛は冷やした方がいい人と、温めた方がいい人がいるみたいです!
温めて悪化するようならすぐにやめて、冷えピタとかでおでこを冷やす方がいいと思います!- 9月12日
-
ととみみママ𓃟⋆⋆
ほんと辛いですよね😱
私も今日カフェイン少しとって今日は乗り切りました💪
優しい旦那様🙌
カロナール弱いからMAX痛くなってから飲んでも意味無いですよね😅
私も妊娠前はイブ頼りでした✨
ひどい時はミルクでいくしかないですね🍼ありがとうございます🙏🏻- 9月12日
-
ととみみママ𓃟⋆⋆
補足ありがとうございます🙏🏻
私あっためると悪化するタイプでいつも冷やす派です🙋
丁寧にありがとうございます♡- 9月12日

ngs❤︎ママ
ホント、病院によって言うこと
まちまちですよね_(:3」z)_
私が産んだ産院の助産師さんは
抗がん剤以外は母乳移行は
ほんの微々たるものやから、
何飲んでも構わないって言われました
ので、タイレノール飲んでました
(カロナールの市販薬版)
-
ととみみママ𓃟⋆⋆
今日の病院めっちゃ待ったのに薬処方できないとかなんだよーってなりました😭💦
私の産んだ産院も薬くれてました︎︎☺︎♪危険度が低い薬選んで処方してくれるのがベストですよね👍
私もタイノールこの前買って家にあります(笑)でもほんとに大丈夫かとビビってまだ飲んでないです😂- 9月12日

haru
私も頭痛もちです!
特に妊娠中や授乳中は辛いですよね😭
病院ではカロナールやボルタレン処方されましたが、まったく効果なし(笑)
私が出産した病院は長期的に飲むのはダメだけど、その日だけとか、一週間くらいなら授乳中は影響でないから大丈夫と言われました!
どのみち私は頭痛薬昔飲みすぎて効かないので(笑)鍼灸治療行ってます!
肩こりからの頭痛であれば、マッサージや温めで軽減すると思いますよ!
偏頭痛、ズキンって感じの頭痛は血管が拡張して神経過敏になり痛み痛みでてるので冷やしてあげたほうが良いです。
鍼灸治療はどちらも効果あります!
苦手意識持ってる方多いですが、やってみるとそうでもないですし、薬飲めないママさんには是非オススメですよ😊❤️
-
ととみみママ𓃟⋆⋆
私もです!
頭痛薬飲みすぎてバファリンも効かないときあります😱💦
薬に頼れば早いけどやっぱならないような体にしたり予防することも大切ですね🤔鍼灸治療したことないのでちょっと調べて挑戦してみようかな🙋
ありがとうございます🙏🏻💕- 9月13日
ととみみママ𓃟⋆⋆
カロナール効かないですよね~😅
痛くなりそうだな~ぐらいで飲むとたまに効きますけど😁笑
吐き気きますよね!食事も喉通らないですよね💦
やっぱ薬飲んで治したいです😓